Строительство длилось два года.
На Сенной площади в Адмиралтейском районе заработала обновленная Спасская церковь. Ее возвели в память о взорванном в советское время Успенском храме. Строительство длилось два года, сейчас здание уже открыто для прихожан. «Карповка» побывала на Сенной площади и посмотрела, как выглядит новая Спасская церковь.
Храм Успения Пресвятой Богородицы (Спас на Сенной) построили в 1762 году в стиле петровского барокко. В 1938 году церковь закрыли. Из храма забрали все ценности, постройку лишили охранного статуса.
Спас на Сенной пережил войну, но в 1961-ом властям понадобилось построить наклонный ход и выход станции «Площадь Мира» («Сенная площадь»). В ночь с 1 на 2 февраля 1961 года храм взорвали, накануне приказав жителям соседних домов заклеить окна. «Площадь Мира» открыли рядом с фундаментом храма в 1963 году.
В память об Успенском храме в 2003 году на Сенной площади возвели маленькую часовню. Когда она перестала вмещать всех прихожан, здание решили перестроить. Реконструкция началась в конце 2016 года. Площадь храма решили увеличить в 6,5 раз.
Строительство длилось два года. Часовню расширили до ста квадратных метров. По словам архитектора Олега Бумаженко, новая Спасская церковь построена в стиле барокко, как и Успенский храм. Внутри здания продолжаются работы по оформлению, но оно уже открыто для горожан.
Храма Успения Пресвятой Богородицы (Спас на Сенной) планируют восстановить на историческом месте. Реконструкция Спасской церкви считается промежуточным этапом воссоздания.