Если вы решили приготовить, что-то вкусное и сытное на завтрак, а вставать рано нет желания, то приготовьте этот пирог с вечера.
Кстати, его можно подавать не только на завтрак, но и на ужин. Из начинки, для его приготовления, используется всего лишь белокочанная капуста. Так что, попробуйте обязательно приготовить. Надеюсь вам и вашим близким пирог понравится.
Что для этого потребуется смотрите ниже…
Необходимые ингредиенты для пирога:
· Один килограмм белокочанной капусты;
· 200 гр. маргарина;
· 200 гр. манной крупы;
· Пара свежих куриных яиц;
· 200 мл. обычного молока;
· Одна ч. ложка сахара;
· Пара ч. ложек соли.
Способ приготовления пирога:
1. Для начала заливаем манку молоком (комнатной температуры), оставляем её минут на 25 набухать.
2. Тем временем мелко шинкуем капусту, солим её по вкусу и разминаем хорошенько руками до появления сока.
3. Затем берем объемную миску, вбиваем в неё яйца, добавляем туда же сахар, растопленный маргарин и хорошенько перемешиваем.
4. После этого выкладываем к яйцам капусту (только без сока), туда же переливаем манку с молоком, если нужно подсаливаем и тщательно перемешиваем.
5. А теперь берем противень с высокими бортиками, застилаем его пергаментом, смазываем и переливаем туда приготовленное тесто (в нём же у нас и начинка).
6. Ставим противень в заранее разогретую до 220-250*С духовку и выпекаем пирог минут 20-30 до готовности. Готовность проверяем зубочисткой.
7. Это всё друзья, готовую выпечку подаем к столу на ужин или на завтрак и с удовольствием угощаемся! Пирог получается нежным и просто тает во рту, манная крупа даже и не чувствуется.
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Пицца на сковороде за 10 минут», жмите ➽➽➽ сюда.
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.