Найти тему

Окорочка под сыром))

Сытное и вкусное блюдо подойдет к любому гарниру. Приготовление не занимает много времени. Доступные ингредиенты, которые наверняка имеются в холодильнике у каждой хозяйки)).

Нам понадобится:

Окорочка среднего размера 6 шт.

Одна большая луковица.

Майонез 350гр.

Чеснок 2 зубчика.

Приправа универсальная 1 столовая ложка (либо куриные кубики 3 шт).

Помидоры чери 4-5 шт.

Сыр твердых сортов 300гр.

Приготовление:

Окорочка помыть и разрезать на пополам. Из майонеза делаем маринад, смешиваем его с приправой или кубиками, туда же добавляем измельченный чеснок. Окорочка смазываем маринадам и оставляем на 30-40 минт. После, смазываем противень растительным маслом и выкладываем окорочка. Ставим запекается в духовку на 40-45 минут при температуре 230 градусов. Во время запекания окорочка нужно периодически протыкать вилкой или ножом.

За 10 минут до готовности вытащить противень, лук нарезать полукольцами и равномерно распределить на окорочка. Отправить в духовку. Сыр натереть на терке, помидоры разрезать на пополам.

Когда окорочка будут готовы, посыпать их сыром и выложить помидоры, оставить в духовке еще на 5 минут. Окорочка готовы, их можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, если конечно Вам понравился мой рецепт))).

Еда
6,93 млн интересуются