Сытное и вкусное блюдо подойдет к любому гарниру. Приготовление не занимает много времени. Доступные ингредиенты, которые наверняка имеются в холодильнике у каждой хозяйки)).
Нам понадобится:
Окорочка среднего размера 6 шт.
Одна большая луковица.
Майонез 350гр.
Чеснок 2 зубчика.
Приправа универсальная 1 столовая ложка (либо куриные кубики 3 шт).
Помидоры чери 4-5 шт.
Сыр твердых сортов 300гр.
Приготовление:
Окорочка помыть и разрезать на пополам. Из майонеза делаем маринад, смешиваем его с приправой или кубиками, туда же добавляем измельченный чеснок. Окорочка смазываем маринадам и оставляем на 30-40 минт. После, смазываем противень растительным маслом и выкладываем окорочка. Ставим запекается в духовку на 40-45 минут при температуре 230 градусов. Во время запекания окорочка нужно периодически протыкать вилкой или ножом.
За 10 минут до готовности вытащить противень, лук нарезать полукольцами и равномерно распределить на окорочка. Отправить в духовку. Сыр натереть на терке, помидоры разрезать на пополам.
Когда окорочка будут готовы, посыпать их сыром и выложить помидоры, оставить в духовке еще на 5 минут. Окорочка готовы, их можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, если конечно Вам понравился мой рецепт))).