Используют в пищу и в быту плоды (семена аниса). Их заготавливают во время созревания, когда плоды первых зонтиков побурели, а плоды остальных зонтиков ещё зелёные. Срезанные растения связывают в пучки и сушат под навесами. После сушки их обмолачивают, отделяя семена от ботвы.
Интересно?! Подписывайся на СПЕЦИЮ, ставь 👍 лайк животворящий, 🔄делись с друзьями! Мы тебе очень рады!
🍾 Знатоки говаривают об анисовой настоеечке, или анисовке. Делать, не сложно - а польза колоссальная: хряпнул рюмашку - и день свободен!
Абсент (заморский змИй) также имеет в составе наш анис.
------------------
🕷 От запаха масла из аниса погибают насекомые: вши, клопы, моль, тараканы, клещи. Травите, Господа! Травите!
💨 Иная польза: горло болит, пукаешь, ветер у тебя внутри гуляет, или энергия Ци в печенке нестабильна - пей настои из аниса - будешь ты здоров!
👻 А если в тебе бес поселился, али какая другая нечистая сила - привяжи пучок аниса над кроватью - он его прогонит!
------------------
🌶 Растёт в заморских странах: Южной Европе, Азии, Мексике, Ливане и Египте.
🥕 В России-Матушке анис также произрастать изволит.
🍳 Как использовать: семена аниса, имеющие интенсивный лёгкий освежающий аромат, добавляют в пироги, печенье, пряники, оладьи, кексы, булочки, молочные и фруктовые супы, алкогольные настойки, варенье (никакого ЗОЖ с анисом этим).
✅ Главный совет: много не ешь - будешь толстым, а это сейчас не модно!
------------------
⚠️ Другое название: бе́дренец ани́совый, ганус.