Найти в Дзене
Готовим вкусно

Рецепт новогоднего печенья

Это печенье очень нравиться как детям, так и взрослым. А особенно детям нравится украшать это печенье разноцветной глазурью и драже. Поэтому не ленитесь и выделите время, чтобы испечь вместе с детьми новогоднее печенье, и конечно же, вместе украсить его. Такое печенье ручной работы, если положить его в красивую коробочку, может быть отличным подарком на Новый год. Сейчас я вам все подробно расскажу. Необходимые ингредиенты: 2 яйца; 1 стакана сахара; 250 грамм сливочного масла; 3 стакана муки; 1 пакетик ванилина; 1 пакетик разрыхлителя; сахарная или белковая глазурь; разноцветное драже или посыпка. Яйца взбиваем с сахаром до однородной светлой массы. Сливочное масло должно быть размягченным. Добавляем его к яйцам и сахару, добавляем разрыхлитель и ванилин, а так же просеянную муку. Вымешиваем гладкое и эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час. После этого раскатываем тесто на столе толщиной пол сантиметра, вырезаем фигурки из теста. Выкладыва
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом новогоднего печенья, которое я пеку на Новый год уже много лет.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом новогоднего печенья, которое я пеку на Новый год уже много лет.

Это печенье очень нравиться как детям, так и взрослым. А особенно детям нравится украшать это печенье разноцветной глазурью и драже. Поэтому не ленитесь и выделите время, чтобы испечь вместе с детьми новогоднее печенье, и конечно же, вместе украсить его. Такое печенье ручной работы, если положить его в красивую коробочку, может быть отличным подарком на Новый год. Сейчас я вам все подробно расскажу.

Необходимые ингредиенты:

2 яйца;
1 стакана сахара;
250 грамм сливочного масла;
3 стакана муки;
1 пакетик ванилина;
1 пакетик разрыхлителя;
сахарная или белковая глазурь;
разноцветное драже или посыпка.

Яйца взбиваем с сахаром до однородной светлой массы. Сливочное масло должно быть размягченным. Добавляем его к яйцам и сахару, добавляем разрыхлитель и ванилин, а так же просеянную муку. Вымешиваем гладкое и эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час. После этого раскатываем тесто на столе толщиной пол сантиметра, вырезаем фигурки из теста. Выкладываем печенье на противень с пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем печенье минут 15-20 до красивого румяного цвета. Предварительно в печенье можно сделать дырочки коктейльной трубочкой, так вы сможете вдеть в него нитки и повестить на новогоднюю елку. Когда печенье остыло можно присыпать его сахарной пудрой и порошком какао, но лучше выделить время и раскрасить печенье разноцветной сахарной глазурью и посыпать цветной посыпкой и драже.

Я желаю вам приятного аппетита!