Найти тему

Что есть поесть в Турции?

Турция – страна давно знакомая российским туристам. Мы же решили узнать, насколько она хороша для вегетарианцев.

Начнем с отеля. Его мы выбирали достаточно тщательно. После долгих размышлений мы решили отдохнуть в «Crystal hotels». Скажем сразу, мы не ошиблись. Нам повезло, в том числе и с едой. Когда отдыхаешь по системе «все включено», то это очень важно.

Во-первых, здесь завтраки, обеды и ужины впечатляли разнообразием. Причем мы сразу заметили, что мяса и рыбы было меньше, чем вегетарианских блюд.

Например, тут были овощные супы-пюре, паста с овощами, овощи в кляре и тому подобное. Порадовало активное использование булгура, риса и чечевицы.

Кроме этого были различные вегетарианские закуски, свежие овощи и зелень. Мы даже обнаружили хумус местного производства. Он был просто прекрасен.

-2

С фруктами тоже все оказалось неплохо. Хурма, апельсины, мандарины, яблоки и сливы – всего этого было с избытком.

Не обошлось и без десертов. Для сладкоежек здесь, вероятно, нашлось бы много интересного. Но мы не так уж любим сладкое и поэтому обходили эти полочки стороной. А вот кофе мы пили часто и остались очень довольны!

-3

Кстати, больше фотографий отельной еды вы можете увидеть в нашем нарративе.

Естественно, что при системе «все включено» особого желания ходить по кафешкам у нас не возникало. Но к меню мы все же присматривались, чтобы оценить насколько там много вегетарианских блюд. Сложилось впечатление, что в заведениях общепита преобладают блюда из мяса. Сплошной кебаб и тому подобное. Разве что кое-где можно найти пиццу «Маргарита» или овощной салат. Согласитесь – так себе выбор.

Теперь о магазинах. Ничего особо интересного веганского мы не нашли. Разве что, веганский сыр попался нам в одном крупном супермаркете. В остальном – все достаточно обыкновенно.

-4

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал!