Найти в Дзене
Готовим вкусно

Праздничный салат с морепродуктами

В преддверие наступающего Нового года, думаю многие хозяйки продумывают свое новогоднее меню. Каждой из нас непременно хочется приготовить что-либо особенное. Поэтому думаю, что мой праздничный салат с морепродуктами придется по душе многим. Он очень нарядно выглядит на праздничном столе, к тому же получается легким и вкусным. Ваши гости непременно захотят его попробовать, да и готовится он довольно просто. Сейчас я вам все подробно расскажу. Необходимые ингредиенты: 2 кальмара; 250 грамм крабовых палочек; 300 грамм очищенных креветок; 6 яиц; 150 грамм твердого сыра; 250 грамм майонеза; 1-2 зубчика чеснока; пару столовых ложек икры для украшения и свежий огурец. Первым делом отварим предварительно почищенные кальмары. Помните, что кальмары нельзя переварить, иначе они станут резиновыми. Если вы варите кальмары целиком, то варить их надо 3-4 минуты, не больше. Я например делаю так, нарезаю сырые кальмары кольцами и бросаю их в подсоленную воду. Довожу до кипения, постоянно помешивая и с
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом моего любимого салата - это праздничный салат с морепродуктами.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом моего любимого салата - это праздничный салат с морепродуктами.

В преддверие наступающего Нового года, думаю многие хозяйки продумывают свое новогоднее меню. Каждой из нас непременно хочется приготовить что-либо особенное. Поэтому думаю, что мой праздничный салат с морепродуктами придется по душе многим. Он очень нарядно выглядит на праздничном столе, к тому же получается легким и вкусным. Ваши гости непременно захотят его попробовать, да и готовится он довольно просто. Сейчас я вам все подробно расскажу.

Необходимые ингредиенты:

2 кальмара;
250 грамм крабовых палочек;
300 грамм очищенных креветок;
6 яиц;
150 грамм твердого сыра;
250 грамм майонеза;
1-2 зубчика чеснока;
пару столовых ложек икры для украшения и свежий огурец.

Первым делом отварим предварительно почищенные кальмары. Помните, что кальмары нельзя переварить, иначе они станут резиновыми. Если вы варите кальмары целиком, то варить их надо 3-4 минуты, не больше. Я например делаю так, нарезаю сырые кальмары кольцами и бросаю их в подсоленную воду. Довожу до кипения, постоянно помешивая и снимаю с огня. Кальмары побелели, значит они готовы. Процеживаю их через сито. Креветки так же долго не варите, как они порозовеют, значит готовы. Это занимает минут 5. Крабовые палочки нарезаем кусочками среднего размера, кальмары нарезаем полукольцами, креветки добавляем целиком. Если конечно у вас тигровые креветки, то их надо порезать. Яйца нарезаем среднего размера кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Моя подруга еще в этот салат добавляет или консервированную кукурузу или консервированный зеленый горошек и свежий огурец. Я не добавляю, я просто украшаю ломтиками огурца. Салат заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Выложить в красивую салатницу и украсить ломтиками огурца и красной икрой.

Я желаю вами приятного аппетита!