Сегодня предлагаю ещё один рецепт вкусного праздничного салата к Новому году!
Что понадобится?
Половинка отварной (запечённой) куриной грудинки, или 200 грамм другого куриного мяса (естественно, тоже отварного)
2 отварные картофелины, среднего размера
Средняя морковка (отварная)
Парочка вареных куриных яиц
Репчатый лук
Небольшой кусочек сыра, около 100 г
Горсть грецких орехов
Половинка крупного граната
И, майонез...
Начинаем... Всё что нужно отварить, для салата... Отвариваем заранее! Репчатый лук очищаем, нарезаем, и маринуем. Для маринада потребуется столовая ложка (с горкой) сахара, две столовые ложки уксуса, и стакан воды.
Для формирования салата потребуется полусферная (полукруглая) миска и плоская тарелка.
Изначально, салат будем укладывать именно в эту полукруглую миску... И, для того, чтобы потом салат легче было перевернуть на блюдо. Внутрь миски плотненько укладываем тонкую пищевую пленку.
И, начинаем слоями выкладывать салат...
Первый слой это картофель (но, только половина, в салате будет ещё один картофельный свой), плюс майонез... Всё натираем на терке.
Вторым слоем идут варёные яйца. НО!!! Натираем одно целое яйцо, и белок от второго яйца... Целый желток оставляем, он понадобится для украшения. Также, этот слой смазываем майонезом.
Затем кладём натертую морковь, плюс майонез...
Далее, лук отжимаем от маринада, и выкладываем следующим слоем, на морковь... Здесь майонез не нужен.
Теперь в отдельную миску кладем нарезанную отварную куриную грудку, рубленые грецкие орехи, и добавляем майонез. Всё это хорошенько перемешиваем.
А, дальше, выкладываем эту массу на лук...
Завершающим слоем натираем оставшуюся картофелину, и, также смазываем майонезом. И, всё...
Сверху на эту миску кладем плоское блюдо, и резким (но, аккуратным) движением переворачиваем салат. Сначала убираем миску, потом пленку. Затем салат, где надо, подравниваем, и слегка, смазываем майонезом.
Теперь начинается самое интересное... Украшение... Всю поверхность салата плотненько, без проплешин, выкладываем зернами граната.
Внизу по окружности делаем окантовку из натертого сыра. Здесь уже понятно, что делаем "шапочку"... А на шапочке, что есть? Помпон! Для помпона берём отложенный целый яичный желток, смазываем его в майонезе, и обваливаем в натертом сыре. Помпон готов! Устанавливаем его на верхушку салата! Вот и всё... По-новогоднему праздничный, красивый и очень вкусный (мы его уже опробовали) салат готов!
Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.