Найти тему
Я Готовлю...

Салат "Красная шапочка"

Сегодня предлагаю ещё один рецепт вкусного праздничного салата к Новому году!

Что понадобится?

Половинка отварной (запечённой) куриной грудинки, или 200 грамм другого куриного мяса (естественно, тоже отварного)
2 отварные картофелины, среднего размера
Средняя морковка (отварная)
Парочка вареных куриных яиц
Репчатый лук
Небольшой кусочек сыра, около 100 г
Горсть грецких орехов
Половинка крупного граната
И, майонез...

Начинаем... Всё что нужно отварить, для салата... Отвариваем заранее! Репчатый лук очищаем, нарезаем, и маринуем. Для маринада потребуется столовая ложка (с горкой) сахара, две столовые ложки уксуса, и стакан воды.

-2

Для формирования салата потребуется полусферная (полукруглая) миска и плоская тарелка.

-3

Изначально, салат будем укладывать именно в эту полукруглую миску... И, для того, чтобы потом салат легче было перевернуть на блюдо. Внутрь миски плотненько укладываем тонкую пищевую пленку.

-4

И, начинаем слоями выкладывать салат...

Первый слой это картофель (но, только половина, в салате будет ещё один картофельный свой), плюс майонез... Всё натираем на терке.

-5

Вторым слоем идут варёные яйца. НО!!! Натираем одно целое яйцо, и белок от второго яйца... Целый желток оставляем, он понадобится для украшения. Также, этот слой смазываем майонезом.

-6

Затем кладём натертую морковь, плюс майонез...

-7

Далее, лук отжимаем от маринада, и выкладываем следующим слоем, на морковь... Здесь майонез не нужен.

-8

Теперь в отдельную миску кладем нарезанную отварную куриную грудку, рубленые грецкие орехи, и добавляем майонез. Всё это хорошенько перемешиваем.

-9

А, дальше, выкладываем эту массу на лук...

-10

Завершающим слоем натираем оставшуюся картофелину, и, также смазываем майонезом. И, всё...

-11

Сверху на эту миску кладем плоское блюдо, и резким (но, аккуратным) движением переворачиваем салат. Сначала убираем миску, потом пленку. Затем салат, где надо, подравниваем, и слегка, смазываем майонезом.

-12

Теперь начинается самое интересное... Украшение... Всю поверхность салата плотненько, без проплешин, выкладываем зернами граната.

-13

Внизу по окружности делаем окантовку из натертого сыра. Здесь уже понятно, что делаем "шапочку"... А на шапочке, что есть? Помпон! Для помпона берём отложенный целый яичный желток, смазываем его в майонезе, и обваливаем в натертом сыре. Помпон готов! Устанавливаем его на верхушку салата! Вот и всё... По-новогоднему праздничный, красивый и очень вкусный (мы его уже опробовали) салат готов!

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
-14
Еда
6,23 млн интересуются