Для приготовления вам понадобится:
Капуста белокачанная – 1кг;
Рис – 60г;
Репачатый лук рубленный 2 ст.ложки;
Лук-порей – 1 стебель;
Картофель – 2шт;
Сливочное масло 2 ст.ложки;
Морковь – 2шт;
Сыр сливочный – 150г;
Желтки яичные – 2шт;
Овощной отвар – 2 стакана;
Растительное масло – 3 ст.ложки;
Горчица – 2 ст.ложки;
Сливки густые – ¾ стакана;
Соль - по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1
Капустный качан разверните на листочки. Бланшируйте только восемь листьев, оставшиеся порежьте. Морковку и картошку (для начинки) следует порезать на кубики, а лук-порей – колечками. На сливочном масле доведите до прозрачности репчатый лук, затем добавьте рубленую морковку и порей.
Шаг 2
Отварите рис, не доводя до готовности, добавьте пассерованный овощи, перемешайте. Добавьте сливочный сыр, 2 яичных желтка, картошку. Посолите и снова перемешайте.
Шаг 3
Готовую начинку заворачивайте в приготовленные капустные листы. Положите голубцы обжариваться на масле, не доводя до готовности – вынимайте. Рубленую капусту пожарьте на оставшемся масле. Затем заливайте бульон и верните голубцы, тушите около получаса.
Шаг 4
За 5-7 минут до готовности залейте сливки и горчицу, образовавшийся соус нужно прогреть. Подавать голубцы следует с соусом и не как иначе, приятного вам аппетита!