Найти тему
образование и жизнь

8 причин забрать ребенка из школы после 9 класса

Начнем с того, что просто забрать - этого мало, надо решить, а что дальше? Причем решить вместе с ребенком.

1. Это замечательный повод поговорить с ребенком на тему, что он хочет.

2. Для того, чтобы ребенок задумался о том, на что он способен. Можно хотеть стать балериной, но есть ли способности?

3. У ребенка замечательный шанс вырваться из оков школьных стереотипов. Зачастую троечники, покинувшие старую школу, становились хорошистами и даже отличниками в новой. В ней просто не знали, что он "троечник".

4. Если у ребенка не сложились отношения с одноклассниками или учителями, зачем продолжать мучения?

5. Ребенок достаточно повзрослел, чтобы самостоятельно добираться до образовательной организации, дающей углубленные знания по понравившемуся предмету или даже уже конкретной специальности, если это колледж.

6. Поступление в колледж - вообще замечательная вещь. Особенно если ребенок уже определился с выбором будущей профессии. Сидеть еще два года в школе, тратить средства и силы на поступление в вуз.... А если не ТО? Вариант с колледжем экономит и время, и средства, и силы.

7. Поступление в школу или колледж "при" определенном вузе. В таких организациях часто работают вузовские преподаватели, как правило, их уровень высок. Детей из таких учреждений организованно вывозят в опекающий вуз, ребенок может заранее определиться с выбором кафедры и специальности.

8. Смена окружения. Школа под окном дома не всегда обеспечивает комфортное ребенку окружение. Сейчас модно к месту и не к месту использовать термин "инклюзия". Но, когда рядом хоккеист, балерина, программист, хулиган и сопрано, то это не инклюзия, это винегрет. С возрастом людям комфортней в родной профессиональной среде.

.