Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня мы с Вами научимся готовить очень аппетитную и сытную курочку!)
Время приготовления: 35 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Для соуса Маринара:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 чашки мелко порезанного желтого лука
- 2 зубчика чеснока, нарезанного
- 800 г мелко нарезанной помидоры
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 2 веточки свежего базилика
- соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
Для цыпленка:
- 220 г куриной грудки
- 50 г сыра моцарелла, тертого
- 50 г сыра проволоне, тертого
- 1 куриное яйцо
- 1 столовая ложка муки
- 40 г сыра Пармезан, тертого
- 1/2 чашки панировочные сухари хлеба
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1/3 чашки оливкового масла
- 1/4 чашки свежего базилика
Приготовление:
1) Для соуса разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в средней кастрюле на среднем огне.
2) Добавьте лук и обжарьте в течение 2 минут, затем добавьте чеснок и обжарьте еще 30 секунд.
3) Перемешайте измельченные помидоры, 1/4 чайной ложки соли, орегано и 2 веточки свежего базилика, затем приправьте солью и перцем по вкусу.
4) Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до низкого уровня и оставьте варить 20 минут, периодически помешивая, до загустения. Выньте базилик, снимите с огня и накройте крышкой кастрюлю.
5) Для курицы, пока соус кипит, посыпьте каждую сторону курицы солью, дайте постоять при комнатной температуре 10 минут.
6) В мелкой посуде взбейте вместе муку и яйцо до однородной массы. В отдельном мелком блюде смешайте сыр Пармезан, панировочные сухари, чесночный порошок, орегано и 1/4 чайную ложку перца.
7) Оботрите курицу бумажными полотенцами, обмокайте ее в яичной смеси, покрывая обе стороны, затем немедленно перенесите в смесь пармезана и покрыть обе стороны смесью, одновременно нажимая, чтобы крошки прилипли.
8) Положите курицу на тарелку и повторите процесс с оставшимися куриными котлетами. Налейте оливковое масло в антипригарную сковороду и нагрейте на среднем огне.
9) Добавьте 2 куриные котлеты и обжарьте, пока дно не станет хрустящим и золотисто-коричневым, около 2-3 минут, затем переверните курицу в противоположную сторону и варите до золотисто-коричневого цвета, около 2-3 минут.
10) Перенести жареную курицу на противень. Повторите процесс с оставшимися 2 кусками курицы.
11) Смешайте Моцареллу и проволоне и посыпьте сырной смесью над котлетами.
12) Отварите в духовке до тех пор пока сыр не будет расплавлен, от 1 до 2 минут.
13) Выньте из духовки и накройте каждую котлету 2 столовыми ложками соуса маринара. Сверху равномерно посыпьте оставшимися 1/4 стакана свежего базилика и сразу подавайте.
Готово! Теперь Вы можете угостить этой замечательной курочкой своих родных на ужин!)
Приятного аппетита!
Спасибо, что прочли данную статью! Прошу Вас лишь подписаться на канал!