В декабре разгар сезона апельсинов, мандаринов, грейпфрутов и их разнообразных гибридов. Самое время вспомнить о том, что их можно не только есть свежими, но и успешно использовать для приготовления вкусных и ароматных блюд, создающих праздничную атмосферу.
Посмотрите нашу подборку, выберите пару рецептов и попробуйте их приготовить, чтобы убедиться в волшебной силе этих ярких фруктов!
Салат с креветками и грейпфрутом
Легкий и полезный салат. Кстати, грейпфрут очень подошел к креветкам, довольно-таки экзотично получилось, советую попробовать.
Утиная грудка с апельсиновым соусом
Утиная грудка — настоящий деликатес, который не сложно готовить. Важно не пересушить мясо, чтобы оно оставалось сочным и мягким. Украсить и оттенить утиную грудку можно разными соусами, чаще всего их делают на основе фруктов или ягод, в них присутствует и сладость и легкая кислинка. В этом случае соус апельсиновый, с белым вином.
Жареные мандарины с тимьяном и маскарпоне
Очень вкусный и быстрый десерт, который спасает кислые мандарины или делает из сладких необычное сладкое блюдо.
Шоколадный торт с апельсиновым кремом
Оглядываясь назад и вспоминая свои первые неуверенные шаги в приготовлении сладостей, улыбаюсь, а потому что, то что тогда казалось непостижимым и порой сводило с ума, сейчас кажется проще простого. Сколько неудачных экспериментов и маленьких моментов отчаяния, и сколько радости при удачной выпечке. Конечно, самые яркие и веселые кулинарные моменты произошли уже в Италии, например однажды я посыпала готовый пирог разрыхлителем вместо сахарной пудры, а что? Пакетики были похожими! Ну, и конечно незнание языка в первые месяцы давало свои эффекты. Этот торт был моим самым настоящим открытием, в то время мне казалось, что торт без муки это что-то невероятное и невозможное. Любопытство взяло верх над сомнениями, и я его приготовила. После безумно влюбилась. Готовила я его ещё не раз и каждый раз он имел различные интерпретации и дополнения в роли кремов, но после многих лет экспериментов, породнился с таким вот простым кремом из маскарпоне и апельсина. Его насыщенный шоколадный вкус и нежная структура хорошо сочетаются с равносильно нежным кремом с оттенком апельсина, который гармонично сочетается со всеми составляющими торта.
Оранжевый минтай в тимьяновом настроении..
А любите ли вы апельсины также, как люблю их я?! Если да, то этот рецепт вам обязательно понравится. Сочетание запечённых апельсинов с хрустящей корочкой и сочного минтая с тимьяном просто непередаваемо.
Мандариновый пирог
Несложный, вкусный пирог с выраженным мандариновым ароматом чудесно подходит к зимнему чаепитию! В сезон мандаринов нужно обязательно попробовать. Рецепт Эллы Мартино, с моими незначительными изменениями. В частности, здесь тесто готовится как для маффинов: отдельно смешиваются жидкие и сухие ингредиенты, а затем соединяются.