Найти тему
Great Food

Как сделать Кейк-Попсы «Свинки». Всё вкусное детям!

Новый год - это в первую очередь детский праздник. Продумывая меню новогоднего стола, не забудьте про самых маленьких членов своей семьи Я представляю вам идеи для детского праздничного стола. Уверен, что детвора по достоинству оценит блюда не только за креативное оформление, но и за вкус и запомнит эти чудесные дни как самые волшебные и сказочные.

Кейк-Попсы «Свинки»

Понадобится: 200 г бисквита или печенья, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахарной пудры или сгущенного молока.

Для Глазури: 100 г белого шоколада, 50 г сливочного масла, 5 г желатина, розовый краситель, коричневый краситель, палочки деревянные (шпажки).

Бисквит (печенье) измельчить в крошку. Масло смешать с пудрой (сгущенкой), всыпать крошку и перемешать. Скатать мокрыми руками шарики с «ушками» весом 20-25 г каждый. Убрать в холодильник на 2 часа.

Пока бисквит застывает, замочить желатин в 50 мл воды и распустить. Окунуть палочку (шпажку) в желатин и вставить ее в охлажденный бисквитный шарик. Охладить (чтобы желатин застыл).

Приготовить глазурь. Шоколад с маслом растопить и ввести желатин. Добавить немного красителей, перемешать. Переложить массу в пакет и отрезать очень маленький уголочек.

Вращая заготовку, покрыть ее шоколадной глазурью. Отправить кейк-попсы для застывания на несколько часов в холодильник.

Поверх глазури на желатин приклеить цветные конфетки а-ля пятачок. Кисточкой нарисовать глаза, ноздри, рот.

Приятного чаепития!

Водолажская М.Ю., г. Барнаул

Уникальность зафиксирована на канале Great Food! Копирование запрещено.

Статья вышла: 17.12.2018. В 18:10 по Самарскому времени!

Еда
6,93 млн интересуются