Найти тему

Самая дорогая ветчина в мире

Крошечная органическая ферма на юго-западе Испании производит нетрадиционную ветчину, которая продается за €4,100 (£3,600) за ногу, и признана Рекордами Гиннеса как самая дорогая в мире.

Страна, которая любит ветчину

Хамон - испанское слово «ветчина» - употребляется на Пиренейском полуострове не менее 2000 лет. Римский поэт Мартиал писал о том, что в 1 веке н.э. здесь можно поужинать в современной Испании. С тех пор во многих сельских районах страны убой свиньи издавна был поводом для празднования, а задние лапы часто солили и высушивали для последующего употребления в качестве хамона.

До сегодняшнего дня хамон является неотъемлемой частью национальной культуры питания. От тихих деревень до шумных городов, он разложен на тарелках, чтобы начать долгую семейную трапезу, которую друзья выбирают в барах и наполняют сэндвичами поздним утром. Испанцы потребляют около 160 000 тонн в год, а по мере роста остальной части мира его экспорт растет. Ценная свинья

Из всей ветчины, производимой в Испании, хамон иберико (изготовленный из черной иберийской породы свиней) часто является наиболее ценным из-за его отличительного вкуса. Он официально признан в различных «denomenacións de origen», географических показателях, аналогичных наименованию оригинального наименования, используемого во Франции для производства вина и других продуктов. Одним из таких регионов со своим собственным denominación de origen является Jabugo, район вокруг небольшого одноименного городка в Андалусии, который известен тем, что занимается производством ветчины.

Jamón ibérico de bellota (хамон из свиней, питающихся беллотой, или желудями), как правило, является самой изысканной версией и производится в различных регионах, включая Хабуго. Вместо того, чтобы производиться от животных, выращенных исключительно на кормах, чтобы быть признанными «де беллота», свиньи должны пастись только на свежем пастбище и желудях, которые падают с дубов в течение по крайней мере 61 дня в году (хотя период желудя обычно продлевается дольше двух месяцев).

Подпишись на канал , стараемся для тебя ! Кнопка тут где-то,недалеко)))
Подпишись на канал , стараемся для тебя ! Кнопка тут где-то,недалеко)))

Чтобы помочь потребителям ориентироваться в этом сложном наборе факторов, в 2014 году в Испании была введена система цветовой кодировки, которая классифицирует хамон по качеству, при этом черная метка является самой высокой.

Свиньи выращенные на особых желудях .Многие из этих дубов, производящих желудь, растут на саванноподобных пастбищах, называемых дехеса. Встреченный только в центральной и южной Испании и в различных областях соседней Португалии, дехеса является уникальной агросильвопасторальной (сельско-лесохозяйственной) системой, созданной и поддерживаемой взаимодействием между выпасом скота низкой плотности, традиционным земледелием и лесами, в основном, голыми. и пробковые дубы.

Дехеса произошла от естественных лесных массивов, которые были изменены в результате выпаса скота, такого как свиньи, козы и быки. Этот выпас препятствует росту кустов, но сохраняет прерии и большие дубы, некоторые из которых используются для выращивания пробки. Экосистема богата биоразнообразием, включая оленей и хищных птиц.

Подпишись на канал , стараемся для тебя ! Кнопка тут где-то,недалеко)))
Подпишись на канал , стараемся для тебя ! Кнопка тут где-то,недалеко)))

Иберийские свиньи могут свободно бродить по пастбищам и питаться желудями, которые покрывают землю осенью и зимой.

Эдуардо Донато был застройщиком из Каталонии, расположенной на противоположной стороне страны, но приехал в район недалеко от Хабуго в 1989 году в поисках спокойной жизни на природе. Он приобрел участок земли с небольшим планом, но чтобы наслаждаться тишиной и покоем и разводить лошадей. Но после наблюдения за тем, как его соседи по разведению разводят свиней, в 1995 году он купил 10 свиней, которые были редким пятнистым сортом иберийской породы, у местного правительства, которое помогло им сохранить этот сорт.

Прислушиваясь к советам других фермеров, он начал разводить их и в конце концов произвел свой первый хамон почти десятилетие спустя. В отличие от своих соседей, он решил выращивать их органически, без антибиотиков или гормонов, чтобы ускорить рост, и используя корм, произведенный без химикатов. В то время это было почти неслыханно, но он упорствовал и до сих пор продолжает заниматься этим в своей компании Dehesa Maladúa. Донато говорит, что органический процесс, редкая порода и уникальная среда оправдывают потрясающую цену в 4 100 евро (3600 фунтов) за ногу, что делает его хамон самым дорогим в мире, согласно мировым рекордам Гиннеса

Подпишись на канал , стараемся для тебя ! Кнопка тут где-то,недалеко)))