Об отличиях иппотерапии и адаптивной верховой езды «Вестнику» рассказала Наталья Бреус, психолог и большой поклонник удивительных и грациозных животных — лошадей, а ныне директор Центра адаптивной верховой езды «Эпона».
Уже четыре года она со своей командой, в которой в том числе и 8 лошадей, оказывает услуги по абилитации и реабилитации взрослым и детям с ограниченными возможностями здоровья.
— С чего все началось? С малого — в 2014 году у меня появилась лошадь, на которой все время хотели прокатиться все знакомые, родственники и друзья. Круг расширялся, пока я не поняла: спрос серьезный. Однажды конюшню посетили две семьи с детьми-инвалидами. Они интересовались услугами по иппотерапии и адаптивной верховой ездой. Тогда и возникла идея пройти обучение в Санкт-Петербурге, в ходе этого я познакомилась с замечательными людьми: Юлией Слепченко, вице-президентом Национальной федерации иппотерапии и адаптивного конного спорта, и c другими замечательными специалистами, что во многом повлияло на решение заниматься тем, что я делаю сейчас.
Читайте полностью по ссылке.
Подписывайтесь на канал «Социальная защита в России» и будьте в курсе всех новостей социальной сферы.