Найти в Дзене
Ура! Повара 👨‍🍳

Сырники с манкой

Оглавление
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Сырники с манкой — диетический вариант классических сырников, так как вместо пшеничной муки используется манная крупа. Именно из-за манки сырники получаются пышными и воздушными даже без добавления разрыхлителя или соды.

Справка: «Ура! Повара» первый в России портал с рецептами от шеф-поваров, экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз «Мы научим вас готовить!»

Слово повару

Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»
Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»
«В сырники на манке хорошо добавить мелко нарезанные сухофрукты или изюм. Предварительно замочите сухофрукты в горячей воде на 5 минут, просушите и немного обваляйте в муке, чтобы они легко соединились с творожным тестом»

Ингредиенты на 2 порции

  • Творог 5 % жирности — 180 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Манная крупа — 30 г
  • Сахар — 30 г
  • Ванильный сахар — 2 г
  • Соль — 0.5 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

-3

Можно выбрать творог с любым процентом жирности, однако сырники из обезжиренного творога могут получиться сухими.

Творог обязательно должен быть свежим, иметь приятный молочный запах без кислинки.

Шаг 1

-4

Добавьте к творогу яйцо и тщательно перемешайте.

Шаг 2

-5

В творожную массу всыпьте соль, сахар, ванильный сахар и манную крупу. Перемешайте и отставьте тесто на 10 минут, чтобы манка набухла.

Сформируйте из теста лепешки диаметром 5-7 см и толщиной 1-2 см.

Шаг 3

-6

На среднем огне разогрейте растительное масло, выложите сырники и обжарьте с двух сторон по 3 минуты до золотистой корочки. Выложите готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Ура, готово!

-7

Подавайте сырники с манкой горячими, присыпав сахарной пудрой или полив медом.

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

Сырники в духовке

Попробуйте приготовить менее жирный вариант сырников из творога с манкой. Для этого выпекайте их не на сковороде, а в силиконовых формочках в духовке — так сырники будут похожи на нежное творожное суфле.

***

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно ;-)

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/syrniki-s-mankoj/

Еда
6,93 млн интересуются