Вкусный и быстрый обед, который готовится за 30 минут. Беляши получаются румяными, аппетитными и очень сытными. Ими можно накормить всю семью! И что немало важно готовить их просто и быстро! Попробуйте приготовить!
Что нужно?
мука: 400 грамм
кефир: 2 стакана
соль: 0,5 ч.л.
сода: 0,5 ч.л.
сахар: 0,5 ч.л
куриная грудка: 1 шт.
черный молотый перец
лук репчатый: 1 шт.
чеснок: 1 зубчик.
Как готовить?
Готовим начинку:
1. Мясо и лук нарезаем крупными кусочками и пропускаем через мясорубку.
2. Готовый фарш перчим черным перцем и добавляем примерно 1 ч.л. соли (без горки). Фарш хорошо вымешиваем руками.
Готовим тесто:
1. Кефир подогреваем, что бы он был теплый, примерно градусов 40. (я
подогреваю в микроволновке). Высыпаем в кефир соль, сахар и соду. Сода погасится при соприкосновении с кефиром.
2. В несколько подходов, в тесто добавляем муку. (если есть время, то муку желательно просеивать). Каждый раз когда высыпаете порцию муки, ее хорошо перемешивайте, что бы не было комочков.
3. Тесто должно быть не жидким и не густым, что -то среднее. Чуть гуще, чем например, сметана. ( с венчика медленно стекает).
4. В готовое тесто добавляем куриный фарш. И опять перемешиваем до однородного состояния.
5. В сковороду наливаем подсолнечное масло, около 1,5 см. нагреваем сковороду на среднем огне и выкладываем по 1 ст.л. тесто.
Совет! Выпекайте на среднем или чуть меньше среднего огне. Если будет слишком высокая температура, то пироги будут подгорать, а внутри пропечься не успеют.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поставьте "Палец вверх"
и подписывайтесь на наш канал.)))
Жми: Подписаться на канал "Точка Вкуса".