Привет!:) Рецепт этого салата, а точнее, подачи всем известного салата мне на днях подсказал старый приятель Дима, который, как и я, кучу свободного от работы времени проводит на кухне.
Мы же все привыкли, что Новый год – это не только елка и гирлянды, но и мандарины и оливье. А если поставить и обычные мандарины, и мандарины из сайры с рисом? Будет не только вкусно, но и необычно красиво. В этом рецепте нет майонеза, потому что я его не очень люблю, но если вам нравится, то, конечно, добавляйте.
Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно :)
Нам понадобится:
Сайра – одна банка
Рис – пять столовых ложек
Яйцо – одно
Лук репчатый – треть головки
Морковь – 4-5 средних
Растительное масло – 2 столовые ложки
Гвоздика или черный перец горошком – по количеству порций
Соль и перец – по вкусу
Как готовить:
Морковь, яйцо и рис отварить до готовности, остудить. Максимально измельченный лук немного обжарить в растительном масле, чтобы убрать горчинку.
В емкости соединить рис, лук, порубленное яйцо и измельченную вилкой сайру (масло из банки предварительно вылить). Посолить и поперчить по своему вкусу, хорошо перемешать.
Морковь натереть на средней или мелкой терке.
Смоченными в прохладной воде руками скатать из салатной основы шарики удобной для вас формы.
И потом налепить морковь тонким слоем, хорошо примять салат, чтобы держал форму шара. Выложить на тарелку и воткнуть сверху гвоздику или положить перец горошком.
Без учета времени на варку овощей, делается такой салат минут за 5-10, потому что ничего резать не надо - только натереть морковь.
Список всех рецептов этого блога опубликован здесь.
Готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!