Найти тему
уДачные советы

Мясной пирог из слоеного теста

Это потрясающе быстрый и очень вкусный пирог, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.

Простота заключается в использовании готового слоеного теста и элементарности приготовления начинки.

Замудреных продуктов и навыков тоже не требуется.

Итак, два яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим от скорлупы и режем кубиками.

Мясо или курицу отвариваем, охлаждаем и разделяем на волокна или режем кубиками.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем измельчëнное мясо.

Минут через пять отправляем к нему измельчённые яйца, а так же мелко нарезанные укроп и зеленый лук.

Солим, перчим по вкусу.

Начинка готова.

Заранее размороженный пласт слоёного теста выкладываем на рабочую поверхность.

По центру выкладываем начинку и заворачиваем края любым удобным для вас способом (можно сделать косичку, предварительно порезав на полоски края, можно подвернуть края вниз, можно завернуть наверх).

Выкладываем будущий пирог на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень.

Обмазываем пирог взбитым яйцом, делаем ножом декоративные надрезы по желанию.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около получаса - до аппетитного зарумянивания.

Очень вкусный, красивый и быстрый мясной пирог готов!

Подавать к столу рекомендуется немного остывшим.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗