Это потрясающе быстрый и очень вкусный пирог, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.
Простота заключается в использовании готового слоеного теста и элементарности приготовления начинки.
Замудреных продуктов и навыков тоже не требуется.
Итак, два яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим от скорлупы и режем кубиками.
Мясо или курицу отвариваем, охлаждаем и разделяем на волокна или режем кубиками.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем измельчëнное мясо.
Минут через пять отправляем к нему измельчённые яйца, а так же мелко нарезанные укроп и зеленый лук.
Солим, перчим по вкусу.
Начинка готова.
Заранее размороженный пласт слоёного теста выкладываем на рабочую поверхность.
По центру выкладываем начинку и заворачиваем края любым удобным для вас способом (можно сделать косичку, предварительно порезав на полоски края, можно подвернуть края вниз, можно завернуть наверх).
Выкладываем будущий пирог на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень.
Обмазываем пирог взбитым яйцом, делаем ножом декоративные надрезы по желанию.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около получаса - до аппетитного зарумянивания.
Очень вкусный, красивый и быстрый мясной пирог готов!
Подавать к столу рекомендуется немного остывшим.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗