Найти тему

Лапша с говядиной в соусе терияки

Очередное блюдо азиатской кухни — быстрое, вкусное, совершенно не острое и с минимумом ингредиентов.

Для приготовления понадобится:

Говядина — 400 гр

Лапша удон или соба (на ваш вкус) — 250 гр

Болгарский перец — 1 шт

Лук-порей — 1 шт

Соус терияки — 50 мл

Растительное масло

Говядину нарезаем тонкими полосками.

Болгарский перец тоже.

-2

Порей режем тонкими кружочками.

-3

Лапшу варим в соответствии с инструкцией, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

В воке разогреваем растительное масло и обжариваем говядину в течение трех минут на максимальном огне.

-4

Добавляем болгарский перец и готовим в течение 30 секунд.

-5

Закидываем лук и обжариваем еще 30 секунд.

-6

Убавляем огонь до среднего, добавляем лапшу и соус.

-7

Хорошенько перемешиваем в течение минуты и выключаем огонь.

-8

Приятного!