Здравствуйте, дорогие читатели, рада, что Вы посетили канал «Pro Vkusnyashki»!
Среди огромного разнообразия сладкой выпечки особняком выделяются пончики. И этому есть веская причина — они невероятно вкусные...
Ингредиенты.
- Яйца 1 С — 3 шт.
- Сгущенное молоко — 400 г.
- Мука высшего сорта — 500 г.
- Разрыхлитель — 10 г (1 ч.л).
- Масло растительное — 4 ст.л.
Процесс приготовления.
- Яйца моем, вбиваем в посуду со сгущенным молоком и перемешиваем до однородности.
- Постепенно, непрерывно помешивая, всыпаем к предыдущим ингредиентам муку, добавляем разрыхлитель.
- Вымешиваем тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам. При необходимости добавьте еще муки.
- Делим мучную основу на три части, из которых формуем колбаски. Разрезаем заготовки и лепим пончики из получившихся кусочков.
- Обжариваем изделия на раскаленной сковороде с маслом с каждой стороны в течение 2-3 мин до образования золотистой корочки на поверхности.
- Готовые пончики перекладываем на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
Вот и готовы наши сладости. Можно посыпать их сахарной пудрой и насладиться превосходным вкусом за чашечкой чая или кофе.
Приятного аппетита, мои дорогие и до новых встреч!
Если рецепт Вам понравился, прошу не забыть поставить лайк👍 и подписаться на мой канал...