Найти в Дзене
ТОчка Вкуса

Рецепт приготовления настоящего рассыпчатого плова!

Оглавление

Далеко не всегда получается приготовить рассыпчатый плов, а ведь он должен быть именно таким! Предлагаем Вам рецепт плова, благодаря которому плов получиться очень вкусный и рассыпчатый. Главное соблюдайте рецепт и все получится!))

https://who-are-we.ru
https://who-are-we.ru

Ингредиенты:

рис длиннозерный: 1 кг
мясо (желательно баранина): 500 гр.
лук репчатый: 2 шт. (крупный)
морковь: 1 шт.
чеснок: 1 шт.
куркума: 1 ст.л.
зира: 1 ст.л.
соль, перец по вкусу.

Как готовить?

1. Лук моем, чистим и нарезаем тонким полукольцами.

2. Морковь чистим, моем и нарезаем брусочками средних размеров.(длинна брусков около 2 см)

Важно! именно нарезать морковь, а не тереть на терке.

3. Мясо моем, даем обсохнуть и нарезаем достаточно крупными кусочками. Примерно 2 *2 см.

4. В казан с толстым дном наливаем растительное масло. Около 100 мл, нагреваем его на максимальной температуре и обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем мясо и обжариваем примерно 7 минут. Затем добавляем морковь. Все периодически перешиваем и тушим 7 минут. Положить 1 ст.л. куркумы, зиру, перец черный молотый и соль добавляем по вкусу. Заливаем нашу зажарку холодной водой таким образом, что бы она полностью закрывала мясо. Убавляем плиту на медленной огонь и тушим все еще 35 минут.

-2

5. Рис хорошо промываем под проточной водой. Высыпаем рис к мясу и заливаем водой. ( 1л.400 мл)

Важно! Для того, что бы плов получился рассыпчатым нужно промывать рис не менее 8 раз. Промывать до тех пор, пока вода сливаемая с риса не станет прозрачной.
-3
Важно! На 1 кг длиннозерного риса требуется 1 литр. 400 мл. воды. Если рис простой, то на 1 кг риса требуется 1 литр 200 мл. воды.

6. добавляем щепотку соли, накрываем крышкой и варим до тех пор пока рис не спитые в себя всю влагу.

7. Когда рис впитал всю жидкость головку чеснока разделяем на три части и не очищая его вдавить в рис.

-4

8. Ножом проделать в рисе отверстие до самого дна, для того что бы выходил пар.

9. Накрыть крышкой и на медленном огне доводим до готовности плов около 20 минут.

10. По готовности не забываем вытащить чеснок. Все перемешиваем от самого дня.

11. На этом наш вкусный и рассыпчатый плов готов!

Приятного аппетита!

Надеемся, что Вам понравились наши рецепты и вы ими воспользуетесь! Если да, то ставьте лайк!

Ниже вы можете : Подписаться на канал "Точка вкуса

Еда
6,93 млн интересуются