И в будни, и в праздники.
Очень люблю это блюдо. Зимой, конечно, дороговато (летом хоть помидоры свои). Но оно того определенно стоит! :)
Ингредиенты:
- Помидоры - лучше брать покрупнее и потверже.
- Сыр - на ваш вкус. Папа любит делать такое с колбасным сыром. Я предпочитаю твердые сорта. Надо будет как-нибудь попробовать с моцареллой и плесневыми сырами, тоже должно быть неплохо. А можно и вовсе сочетать несколько видов сыра. Сливочный тоже хорошо подойдет, его даже и тереть не придется.
- Чеснок (или чесночная приправа)
- Зелень по вкусу
- Майонез
- Соль по вкусу.
Готовим!
1) Сначала готовим сырную начинку. Трем на мелкой терке сыр.
2) Туда давим чеснок - по вкусу. У меня сейчас нет специального прибора, поэтому воспользовалась приправой - сушеный чеснок или чеснок в гранулах, что-то вроде того. Вышло совсем недурно. :)
3) По желанию можно мелко порубить туда же зелень - петрушка, укроп, базилик, кинза, руккола - все, что хотите. Кстати, в детстве, когда гостила у бабушек в деревне, часто делала такой салат: много зелени, тертый сыр и заправка.
4) Все это солим, если надо. Смазываем майонезом хорошенько. В качестве заправки может быть сметана или другой соус по вкусу, я еще планирую поэкспериментировать с этим.
5) Режем помидорки кружочками - довольно толстыми. Не забываем вырезать у томатов "пупочки" :) Выкладываем на блюдо.
6) Выкладываем сверху нашу начинку. Можно украсить зеленью. Вот и все. :)
Обычно это угощение исчезает с праздничного стола очень быстро. :) А вот оливье будет радовать вас еще пару дней после торжества, посмотрите рецепт. :)
Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал - впереди еще много интересного! И в любом случае пишите комментарии, буду благодарна за ваше мнение! :)