Найти тему
Лучшие рецепты

Курица на пивной банке

Всем привет!

Курицу на пивной банке я считаю одним из главных способов приготовления этой птицы в духовке. Наряду, например, с курицей в банке. А все потому, что рецепт приготовления крайне прост. Но результат при этом бесподобный!

Курица получается невероятно сочной, с потрясающей хрустящей корочкой. Снаружи она пропитывается запахами трав и специй, а изнутри впитывает аромат пива.

-2

Если вы пробовали этот способ приготовления, то прекрасно знаете, что после этого приготовление курицы банальным запеканием на противне уже не дает такого удовлетворения. А если не пробовали - обязательно сделайте. И я гарантирую, что это станет одним из самых любимых ваших рецептов.

Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Вам не трудно, а мне приятно :)

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

-3

Состав:

  • курица - 1 штука
  • пиво светлое - 1 алюминиевая банка
  • розмарин - 2-3 веточки
  • лавровый лист 4-5 листов
  • черный перец горошек - 10 штук
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • специи для обмазывания курицы - по вкусу
  • соль - 150 г
Чеснока на фотографии нет, но в рецепте он есть
Чеснока на фотографии нет, но в рецепте он есть

Курицу по этому рецепту можно приготовить двумя способами: быстрым и долгим. Быстрый способ – это когда вы сразу запекаете курицу согласно рецепту. А долгий способ подразумевает предварительное ее маринование в солевом растворе в течение нескольких часов.

По вкусу мне больше нравится курица, приготовленная долгим способом. Мясо у неё получается сочнее и равномерно пропитано солью.

Итак, приступим.

В кастрюлю налейте пол-литра горячей воды и насыпьте 150 г соли. Хорошо перемешайте до растворения соли. Соль лучше растворяется в горячей воде, но курицу нам варить не нужно, поэтому налейте ещё литр холодной воды. Аккуратно опустите в кастрюлю курицу и долейте воды таким образом, чтобы курица была полностью скрыта. Поставьте в холодильник на 8-12 часов.

-5

Через указанное время можно приступать непосредственно к готовке.

Хорошо промойте алюминиевую пивную банку. Срежьте с нее верхнюю крышку. Легче всего это сделать обычной открывашкой для консервных банок. Вылете или лучше выпейте четверть банки пива. Для приготовления курицы достаточно оставшихся трех четвертей.

-6

Заколите зубочисткой или зашейте верх курицы (там, где шея), чтобы ароматы не выходили наружу и лучше пропитали курицу.

Наденьте курицу на пивную банку, как показано на фотографии. Хорошо обмажьте (например аджикой) или обсыпьте курицу специями. Крылышки заверните в фольгу, чтобы они не пересушились при приготовлении. Дайте постоять минут 20 для пропитывания.

-7

В это время почистите и не очень мелко нарежьте зубчики чеснока.

Чеснок, лавровый лист, перец и розмарин положите на дно глубокого противня.

-8

Курицу поставьте в середину противня. На дно налейте немного воды, чтобы уровень был не больше 1 см.

-9

Аккуратно поместите блюдо в духовку и запекайте 55-60 минут при температуре 180°.

Вода по время приготовления будет испаряться и курица будет одновременно запекаться и приготавливаться на пару. А пивные пары будут пропитывать курицу невероятными ароматами изнутри. Но при этом ничто не помешает образоваться вкуснейшей хрустящей корочке.

Посмотите, какая красавица получилась
Посмотите, какая красавица получилась

Когда курица будет готова, достаньте ее из духовки, снимите с банки, разделайте на порции и подайте к столу.

-11

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов. И вы сможете узнать о них первыми :)

Еда
6,93 млн интересуются