Довольно легкий, вкусный и нравится даже детям.
Этот салат я помню столько же, сколько себя. Родители всегда готовили и готовят его по праздникам. Без ума от него не только я, но и мой папа. Почти каждый, кто пробует его впервые, присоединяется к нашей армии поклонников "китайского" салата. Почему его так назвали - понятия не имею. Ничего похожего в интернете не нашла. :)
Нам потребуется:
- Одна большая свекла
- Одна большая морковка
- Капуста или салат
- Одна большая красная луковка
- Мясо или колбаса (Я беру что-то вроде корейки или балыка, иногда добавляю сырокопченую колбаску)
- Картофельные чипсы на ваш вкус (я обычно беру с луком, рисом или беконом)
- майонез
- соль
Пляшем! :)
В нашей семье этот салат обычно продают в глубоком прямоугольном противне, где все ингредиенты разложены в виде 6 красивых цветных кучек. Смазывается майонезом он непосредственно перед едой, чтобы чипсы не размокли. В этот раз не стала заморачиваться: просто все положила в одно блюдо и перемешала сразу. А чипсы ждали прихода гостей сверху. :) Это довольно простой, быстрый и дешевый салат, который можно готовить и по будням, так что способ подачи можно упростить. :)
1) Сначала шинкуем капусту или салат и слегка мнем в блюде, посыпав солью.
2) Затем на крупной терке трем свежую свеклу.
3) Так же - на крупной терке - измельчаем свежую морковку.
4) Кубиками среднего или мелкого размера режем лук и мясо. Все перемешиваем.
5) Слегка сминаем в пакете чипсы и кладем сверху. В общем-то все! :) Когда гости будут готовы вкусить наш салат, смазываем его майонезом и солим.
Кушать лучше сразу, иначе чипсы перестанут хрустеть. Хотя салат вкусен и когда они чуть размокнут. :) А вот селедку под шубой лучше, наоборот, делать сильно заранее. Вот мой рецепт, если интересно. :)
Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал - впереди еще много интересного! И в любом случае пишите комментарии, буду благодарна за ваше мнение! :)