Наступило время напомнить себе о лете. Аромат клубники или черной смородины ваш любимый? А может свежей черники?
Не сомневаюсь, что у многих есть дома морозильник с богатыми запасами "витаминов" со своего огорода. Поэтому пора туда заглянуть и немного побаловать себя и родных вкусным десертом.
Нам понадобится:
Для теста:
Мука - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 150 г
Яйца - 1 шт
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
Ягоды свежие или замороженные - 400 г
Подойдут любые (клубника, смородина, вишня, черника, брусника и др). Если ягоды замороженные, то нужно их предварительно разморозить и слить влагу.
Сметана жирная - 250 г
Сахарная пудра - 50 г
Яйца - 1 шт
Начинаем =>
- сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, затем добавить яйцо и снова взбить
- затем добавить муку с разрыхлителем и взбить до получения однородной массы
- выложить тесто в смазанную маслом форму для выпекания, формируя бортики высотой 4 - 5 см
- поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут
- приготовить заливку: соединить сметану, яйцо и сахарную пудру, взбить с помощью миксера до однородной консистенции
- достать тесто из духовки. Если оно поднялось, то аккуратно примять вилкой серединку, выложить ягоды и залить заливкой
- поставить форму в духовку и выпекать в течение 30 минут
- готовый пирог обязательно остудить, чтобы заливка схватилась.