Найти тему
Вперед✔огород

Финский пирог с ягодами - вкусный десерт с ароматом лета

Наступило время напомнить себе о лете. Аромат клубники или черной смородины ваш любимый? А может свежей черники?

Не сомневаюсь, что у многих есть дома морозильник с богатыми запасами "витаминов" со своего огорода. Поэтому пора туда заглянуть и немного побаловать себя и родных вкусным десертом.

Нам понадобится:

Для теста:

Мука - 200 г

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 150 г

Яйца - 1 шт

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для начинки:

Ягоды свежие или замороженные - 400 г

Подойдут любые (клубника, смородина, вишня, черника, брусника и др). Если ягоды замороженные, то нужно их предварительно разморозить и слить влагу.

Сметана жирная - 250 г

Сахарная пудра - 50 г

Яйца - 1 шт

-2

Начинаем =>

  • сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, затем добавить яйцо и снова взбить
  • затем добавить муку с разрыхлителем и взбить до получения однородной массы
  • выложить тесто в смазанную маслом форму для выпекания, формируя бортики высотой 4 - 5 см
-3
  • поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут
  • приготовить заливку: соединить сметану, яйцо и сахарную пудру, взбить с помощью миксера до однородной консистенции
  • достать тесто из духовки. Если оно поднялось, то аккуратно примять вилкой серединку, выложить ягоды и залить заливкой
  • поставить форму в духовку и выпекать в течение 30 минут
  • готовый пирог обязательно остудить, чтобы заливка схватилась.