Найти в Дзене
Тайны еды

Как сделать вкуснее салат «Сельдь под шубой»?

Традиционный салат "Сельдь под шубой"
Традиционный салат "Сельдь под шубой"

Салат «Сельдь под шубой» в советские времена считался лучшим традиционным блюдом для праздничного стола. Да, его удавалось приготовить не во всех семьях, но всегда оно превращалось в одну из самых вкусных закусок. Хотя причиной этого было не только редкость и высокая цена соленой селедки, но и приготовление.

Традиционно салат «Сельдь под шубой» укладывается слоями. Многие люди сохраняют их порядок из поколения в поколение, стараясь найти какой-нибудь тайный ингредиент или «хитрым образом» оценивая вкус покупаемого майонеза. Сейчас в этом нет никакого смысла, ведь на ассортимент продуктов на прилавках магазинов поражает разнообразием. Тем не менее, можно отказаться от традиций и получить удивительный вкус.

Как сделать самую вкусную «Сельдь под шубой»?

Салат "Сельдь под шубой" с новым вкусом
Салат "Сельдь под шубой" с новым вкусом

Как же тогда в корне изменить салат «Сельдь под шубой» на своем новогоднем столе? Каждой хозяйке всегда хочется по-настоящему удивить гостей, но для этого не нужно отказываться от традиционных рецептов. Единственным секретом блюда является перемешивание, которое улучшит вкус новогоднего блюда.

Если перемешать те же самые компоненты в салатнице, добавив, как полагается, несколько веточек зелени, «Сельдь под шубой» станет ярким дополнением праздничного стола. Пропитывание майонезом останется в прошлом, а каждый кусочек картофеля пропитается вкусом рыбы. За счет чего на Новый год семья полакомится фантастическим блюдом.

Слоеный салат «Сельдь под шубой» – традиционное новогоднее блюдо, но даже его можно изменить. Если отказаться от слоев и долгого пропитывания, удастся предложить своим гостям удивительный вкус. Он окажется таким неожиданным, что никому не захочется от него отказываться.

Еда
6,93 млн интересуются