Классическое печенье состоит всего из четырех компонентов. Такое печенье можно печь с детьми, им нравится вырезать из теста ромбики, бантики, сердечки... Остывшее печенье украсьте глазурью, шоколадом, джемом.
Получается 36шт.
Ингредиенты.
330г сливочного масла (комнатной температуры).
120г сахарной пудры.
3стол.ложки лимонного сока.
1стол.ложка лимонной цедры.
390г муки.
Приготовление.
Включите духовку, выставьте температуру 160 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
В большой миске взбейте масло, добавьте сахарную пудру, цедру и сок лимона, продолжайте взбивать, пока все компоненты не объединятся. Добавьте муку, хорошо перемешайте.
Готовое тесто разделите на 4 части, 3 части заверните в пленку, уберите в холодильник.
1 часть раскатайте до толщины 0,6-0,8 см, вырежьте печенье нужной формы, переложите на противень.
Выпекайте 12-15 минут, когда печенье станет золотистым, его пора вынимать. Дайте печенью остыть пару минут на противне,а затем переложите на решетку.
Рецепт Joanna Cismaru переведен с сайта jocooks.com.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал - будет интересно и вкусно.
Рецепт айсинга (королевской глазури) для этого печенья.