Один из самых простых рецептов приготовления бисквита. Получатся достаточно пышный и подойдет в качестве основы под тортик или как самостоятельная еда к чаю. Можно посыпать сахарной пудрой или смазать вареньем и готово. Начинка завит от вашего вкуса и фантазии)). А мы же в этой статье поделимся рецептом, как приготовить без лишних хлопот бисквит, он же основа под торт или какой-либо другой десерт!
Ингредиенты:
- яйца: 6 шт.
- сахарный песок: 150 гр.
- мука высшего сорта: 150 гр.
- сахар ванильный: 10 гр.
- разрыхлитель: 5 г.
- соль: 0,5 ч.л.
Как готовить?
1. В миксере взбиваем 6 яиц, добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем в миксере до получения однородной массы.
2. Просеиваем муку на два раза. В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. И частями, постепенно всыпаем муку в яичную смесь. Постоянно помешиваем, что бы не образовывались комочки.
Ну вот и все! Наше тесто на вкуснейший бисквит готово. Осталось только его выпечь.
3. Берем круглую форму для выпечки ( у нас диаметр формы 26 см), застилаем ее бумагой для выпекания, смазываем маслом. В подготовленную форму выливаем наше тесто и ровняем его.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов. И в уже нагретую духовку отправляем наш бисквит. Выпекать будет минут 40-50, точное время зависит от мощности вашей духовки. Пока бисквит выпекается лишний раз духовку не открывайте (он из-за этого может "осесть").
5. Готова наша основа под тортик или нет можно проверить с помощью зубочистки. Втыкает в бисквит зубочистку и если она сухая, то значит все готово!
6. Достаем нашу заготовку для торта, даем остыть. Не забываем убрать пергаментную бумагу. После полного остывания, можно разрезать на несколько коржей или использовать как основу под торт в целом виде.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поставьте "Палец вверх"
и подписывайтесь на наш канал.)))
Жми: Подписаться на канал "Точка Вкуса".