Про увлажнитель я первый раз услышал от жены, когда мы готовились к родительству и много читали. До этого я даже не подозревал, что существуют такие штуки и насколько они важны.
Для ребенка идеальная влажность составляет 60-70%, так как мы не знали как с этим обстоят дела у нас, пришлось купить метео-станцию. Оказалось, с влажностью в квартире у нас плохо – процентов 40 максимум.
Почему же недостаточная влажность это плохо и экономически невыгодно?
При сухом воздухе пересыхает в носу, взрослому просто – размочил корочки и сморкайся на здоровье. Ребенку придётся капать в нос, потом мучить его аспиратором. При сухой слизистой гораздо проще подхватить респираторное заболевание. Болеть дорого, будьте здоровы и богаты.
Помимо носа пересыхает также кожа. Увлажнять кожу надо кремом. Крем опять же стоит денег. Я не призываю отказываться от крема, но с увлажнителем вы будете использовать его реже.
Когда воздух пересушен, ребёнок хочет пить чаще. Чаще пьёт – чаще писает. А писает ребёнок в подгузники, а они как известно стоят много, от 15 до 30 рублей за штуку. Описанный подгузник – деньги на ветер.
А теперь, когда я привёл вам экономические доводы в пользу покупки увлажнителя, разберёмся, что это за таинственная штука такая.
Увлажнитель это по большей своей части ёмкость с водой и устройство, которое эту воду распыляет. Бывают паровые увлажнители и ультразвуковые, такой как у меня.
Увлажнитель практически бесшумен, наши часы работают громче. Он экономичен, всего несколько киловатт мощности. У моего Скарлетта есть пульт дистанционного управления, и в темноте он светится всеми цветами радуги.
В общем и целом, штука нужная и полезная.
Существует миф, что в увлажнителях плодятся всякие бактерии. Но на руках тоже будут плодиться бактерии, если их не мыть. Регулярно промывайте колбу и протирайте остальные части и будет вам счастье.
Понравилась статья? Подписывайтесь, ставьте лайки и оставляйте комментарии.