Найти в Дзене
Готовим вкусно

Красивое заливное из рыбы

Заливное из рыбы - это настоящее украшение праздничного стола. Это блюдо очень красивым получается, оно довольно легкое для желудка, поэтому для новогоднего стола вполне подойдет. Украсить заливное из рыбы можно перепелиными или куриными яйцами, вареной морковкой, зеленью укропа или петрушки, оливками, зеленым горошком или кукурузой. Тут свобода для полета вашей фантазии. Сейчас я вам все подробно расскажу. Необходимые ингредиенты: 700-800 грамм рыбных голов и прочих обрезков для рыбного бульона; 500 грамм рыбного филе; 1 крупная морковь; 1 луковица; пакетик желатина; лавровый лист, душистый перец; соль по вкусу. Рыбу можно самому разделать, а можно, чтобы сэкономить время взять уже готовое рыбное филе. Первым делом варим рыбный бульон, для этого заливаем рыбьи головы, хвосты и плавники холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену, добавляем морковку, лук, лавровый лист, душистый перец и варим полчаса. Вынимаем все из бульона, добавляем туда рыбное филе, солим по вкусу и варим мин
Сейчас я расскажу вам, как приготовить праздничное блюдо - это заливное из рыбы.
Сейчас я расскажу вам, как приготовить праздничное блюдо - это заливное из рыбы.

Заливное из рыбы - это настоящее украшение праздничного стола. Это блюдо очень красивым получается, оно довольно легкое для желудка, поэтому для новогоднего стола вполне подойдет. Украсить заливное из рыбы можно перепелиными или куриными яйцами, вареной морковкой, зеленью укропа или петрушки, оливками, зеленым горошком или кукурузой. Тут свобода для полета вашей фантазии. Сейчас я вам все подробно расскажу.

Необходимые ингредиенты:

700-800 грамм рыбных голов и прочих обрезков для рыбного бульона;
500 грамм рыбного филе;
1 крупная морковь;
1 луковица;
пакетик желатина;
лавровый лист, душистый перец;
соль по вкусу.

Рыбу можно самому разделать, а можно, чтобы сэкономить время взять уже готовое рыбное филе. Первым делом варим рыбный бульон, для этого заливаем рыбьи головы, хвосты и плавники холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену, добавляем морковку, лук, лавровый лист, душистый перец и варим полчаса. Вынимаем все из бульона, добавляем туда рыбное филе, солим по вкусу и варим минут 7-8. Аккуратно вынимаем рыбу из бульона, даем ей полностью остыть и нарезаем ее острым ножом на порционные кусочки. Желатин замачиваем в холодной воде минут на 15, подом вводим его в процеженный несколько раз бульон и размешиваем. Из вареной морковки и яйца готовим украшение для заливного. Берем красивое блюдо, наливаем немного рыбного бульона, даем ему застыть и выкладываем рыбу и наши украшения. Заливаем небольшим количеством рыбного бульона, опять даем ему застыть. Потом заливаем оставшимся бульоном и даем третий раз застыть. Вот и все, наше праздничное блюдо - заливное из рыбы готово.

Я желаю вам приятного аппетита!