Важно правильно выбрать мясо перед приготовлением буженины. Для более сочного куска закуски лучше брать жирные части, как шея.
Чтобы мясо получилось сухим, готовить буженину из постных кусков.
Блюдо лучше приготовить заранее: мясу обязательно нужно промариноваться и полежать в холодильнике.
Рецепт Новогодняя буженина
Ингредиенты:
Свинина : 1 Килограмм,
Чеснок: 4-5 Зубчиков,
Прованские травы: 1 Чайная ложка,
Соль: 0,5 Чайных ложки,
Перец черный молотый: 0,25 Чайных ложки,
Дижонская горчица (французская): 3 Чайных ложки,
Растительное масло: 3-4 Ст. ложек
Приготовление:
1. Выбранный кусок мяса хорошо промыть под проточной водой. Обсушить бумажными полотенцами.
2. Сделать маринад. Для этого смешать растительное масло, готовую горчицу, перец и соль, измельчённый (ножом или прессом) чеснок, прованские травы. Всё смешать.
3. Мясо хорошо натереть маринадом со всех сторон.
Завернуть в пищевую фольгу. Убрать в холодильник на 4-5 часов, чтобы мясо хорошо промариновалось.
4. По истечении 4-5 часов уже промаринованное мясо вынуть из холодильника. Снова обернуть фольгой, теперь уже в несколько слоёв, плотно, чтобы сок не вытекал во время выпечки.
5. Духовку разогреть до 180 градусов.
Мясо в фольге выложить на противень. Отправить в духовку на 3-4 часа.
6. За полчаса до окончания запекания фольгу развернуть.
Полить сверху мясо соком, образовавшимся в фольге.
Оставить мясо открытым зарумяниваться. Должна образоваться лёгкая корочка.
7. Мясо достать из духовки, дать остыть до комнатной температуры. Снова плотно завернуть в фольгу и убрать в холодильник отдыхать на 12 часов.
8. Через 12 часов готовую буженину достать, убрать фольгу.
Нарезать тонкими ломтиками, подавать к столу с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!