Найти в Дзене
Наша Дача

Пять причин пить огуречный рассол: не стоит выливать полезный продукт!

http://s-zametki.ru/wp-content/uploads/2017/08/kak-prigotovit-malosolnye-ogurtsy-bystro-kolektsiya-retseptov-i-video.jpg
http://s-zametki.ru/wp-content/uploads/2017/08/kak-prigotovit-malosolnye-ogurtsy-bystro-kolektsiya-retseptov-i-video.jpg

Впереди еще две недели до самого любимого праздника россиян, а для меня они вдвойне напряженные: конец года, дел доделывать – выше крыши! А мысли-то все уже там, в долгожданном "мини-отпуске". В этом году мы отдыхаем целых десять дней, и каждый день будет нести что-то интересное: долгие прогулки по елочным городкам, уютные посиделки с родными и друзьями, вкусные салатики и тортики, подарки и сюрпризы… Хозяюшки уже подыскивают новые интересные рецепты оригинальных новогодних блюд, дети с нетерпением ждут зимних развлечений: катания на коньках и ледянках… Словом, каникулы!

В преддверии «дня обжорства» - это я так любя называю новогоднее застолье, хочется написать о пользе такого банального продукта, как огуречный рассол. Сразу поясню – рассолом я зову то, что остается в банке после маринованных огурцов. Если придраться, то это маринад, а не рассол вовсе. А рассол – это когда огурцы солят, и та самая ферментированная жидкость, в которой они плавают – и будет рассолом. Вы простите мне эту неточность, по привычке и то, и другое я зову «рассолом».

-2

В праздники маринованные огурцы идут на ура - «оливье» без них не оливье, да и во многие другие салаты хозяйки добавляют этот продукт. А солянка? Там тоже без огурцов не обойтись. Словом, баночки «летят» - только держись. А вот рассол, как правило, мы выбрасываем. Ну, по крайней мере, у нас так: стоит пустая банка с маринадом в холодильнике – выливать-то жалко. Сутки стоит, двое… Неделю глаза помозолит – и вылью. А, между тем, зря. На днях мне попалась отличная статья о пользе огуречного рассола! Я, например, даже и не знала-не ведала, что он способствует… похудению. Наоборот, читала, что соль задерживает воду в организме – поэтому тем, кто хочет похудеть, рассол пить не рекомендуется. Ан нет! И дело в другом: уксус, что содержится в этой ароматной жидкости, пе репятствует всасыванию крахмала. Так что ешьте картошку с солеными огурцами вприкуску, и запивайте рассолом – и будет вам «щщастье»!

Какие еще «полезности» есть у маринада? (речь идет, напоминаю, о жидкости, содержащей уксус)

1. Уксус в некритических количествах помогает снизить уровень сахара в крови – что крайне актуально в дни постоянных застолий, а особенно тем, кто страдает диабетом второго типа, ведь так трудно удержаться от соблазна! Правда, некоторые хозяйки добавляют в маринад для огурцов очень много сахара – такой рассол принесет, скорее, вред, чем пользу. Еще уксус помогает улучшить «ответ» организма на инсулин.

https://bash.news/files/45000CDCD338E3FB.jpg
https://bash.news/files/45000CDCD338E3FB.jpg

2. Старый как мир рецепт – пейте рассол, чтобы снять похмельный синдром. Что в праздники также будет очень актуальным. А знаете, почему эта ароматная жидкость обладает такой чудодейственной силой? Потому что алкоголь вызывает обезвоживание организма, и чем больше было употреблено, тем хуже человек себя чувствует. А соленый рассол помогает восстановить баланс натрия и жидкостей в организме, балансируя электролиты в кровеносной и лимфатической системе. Жажда, головная боль, усталость и тошнота уйдут.

3. Регулярное употребление огуречного маринада снижает уровень «вредного» холестерина. А все потому, что содержит укроп – непременный «атрибут» любого маринада. Укроп снижает содержание жиров в крови.

4. «Народный» метод лечения икоты. Недоказанный никем, но действительно помогающий: чтоб избавиться от надоедливых судорожных сокращений диафрагмы, пейте по чайной ложке рассола через каждые несколько секунд, пока икота не пройдет.

5. Уже писала выше – рассол способствует похудению. Но не переборщите, соль – не лучший помощник для лиц, контролирующих свой вес. Все хорошо в меру. Съешьте соленый огурец, квашенную капусту вместе с вареной или печеной картошкой, такое сочетание вполне приемлемо, если нестерпимо хочется «быстрых» углеводов. А вот картошку с мясом есть не рекомендуется. Но это я уже в «другую степь» ускакала.

Еще один полезный секретик. Правда, это не касается человека и человеческого организма, скорее, хозяйственный совет: рассол может отчистить известковый налет на смесителе и «барашках». Особенно, если банка стояла долго и маринад уже «задумался» - пить такое уже не станешь, а вот протереть блестящие поверхности на кухне – самое оно.

http://akba-line.ru/uploads/product/13500/13540/d-lin.susmesitel-d-lin-602-d158602_v_interiere(1).jpg
http://akba-line.ru/uploads/product/13500/13540/d-lin.susmesitel-d-lin-602-d158602_v_interiere(1).jpg

Опять же, благодаря уксусу – кислота отлично растворяет известь. Засверкает все, как новенькое! Удачи!

Еда
6,93 млн интересуются