О нас
ФФ - Главный криптодайджест! Все самые интересные и важные события сразу на русском.
Платформа Trader trends (tt.ff.ru) – сервис решений для трейдеров и держателей криптоактивов. Подключайся и следи за портфелями профессиональных трейдеров.
С конца ноября монета Waves (WAVES) шла против рыночного тренда и подорожала более чем на 150%. Криптовалюта не только выросла до цены, на момент написания статьи, в размере $2,49 за монету, но и по мере падения цены биткоина (BTC) стоимость WAVES против BTC также растет.
Криптовалюта Waves сегодня, ненадолго вошла в топ-20 монет по рыночной капитализации, но затем опустилась до 22-ого места, поскольку другие монеты показывают зеленый цвет. Рыночная капитализация монеты составляет почти $245 млн., это самый высокий показатель с июля 2018 года.
Почему спрос на Waves растет?
Waves - это блокчейн-платформа, где организации и разработчики могут создавать свои собственные токены. Она имеет собственную децентрализованную биржу (DEX), где эти токены можно торговать вместе с некоторыми из самых популярных криптовалют, такими как биткоин, Litecoin (LTC) и Monero (XMR). На децентрализованной бирже Waves можно торговаать 69 монетами, также используются более чем 20 000 пользовательских токенов.
Чуть более недели назад CCN сообщила, что выпуск обновленного мобильного кошелька Waves, который позволил покупать кредитные карты Waves, которые затем можно было бы обменять на биткоин или на другие монеты на своем собственном DEX, может вызвать интерес к монете. Это все еще реально. По данным CoinMarketCap, объем торгов на бирже также увеличился на этой неделе.
После первого введения функциональности смарт-контрактов на платформу в сентябре 2018 года, теперь монета добавляет смарт-активы и смарт-счета. Объявление об этом было опубликовано 13 декабря, и функциональность будет добавлена в основную блокчейн-сеть, как только майнеры Waves дадут свое соглашение. Waves также выпустила дополнение для кошелька браузера Firefox 14 декабря и планирует запустить европейскую торговую платформу токенов ценных бумаг в 2019 году.
Блокчейн Waves, по словам Waves, работает быстро, проводя 6000 транзакций в минуту, что соответствует 100 транзакциям в секунду. В настоящее время Ethereum способен совершать около 10-15 транзакций в секунду, но создатель Ethereum, Виталик Бутерин (Vitalik Buterin), считает, что как только решения второго уровня, такие как шардинг (Sharding) и плазма (Plasma), вступят в силу, сеть способна будет выполнять более одного миллиона транзакций в секунду.
Вполне возможно, что доверие к блокчейну Waves несколько растет. Waves объявила, что обработала больше транзакций за один день, чем любая другая сеть 21 октября 2018 года, достигнув 6,1 миллиона транзакций и превысив максимум Ethereum в 1,3 миллион и EOS в 5,4 миллиона.
Waves также может заинтересовать инвесторов тем, что дает возможность создания токенов и предлагает функциональность блокчейна для смарт-контрактов, а также дает возможность работать на децентрализованной бирже, создавая два рынка.
С точки зрения существующих и будущих блокчейнов, Waves, конечно не осталась без конкурентов. Цена TRON (TRX) не показывает так же хорошо, как WAVES, но на нее также не влияет крипто-зима, как и на другие монеты. Использование dApp на блокчейне TRON выросло до 1 миллиона транзакций на прошлой неделе, а фонд TRON не так давно запустил собственную биржу.