Что любит свинка? Конечно же жёлуди, поэтому в наступающий год такое лакомство на столе будет в радость хозяйке года!!!
Ингредиенты:
мука 350 гр
сахарная пудра 200 гр
сливочное масло 200 гр
яйцо 1 шт
соль 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
Для украшения: грецкий орех 50 гр, шоколад 100 гр, молоко 2 ст.л.
Приготовление:
В миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, сахарную пудру, соль всё перемешиваем. Сливочное масло ( из холодильника) режем на кусочки, хорошо перетираем с мукой в однородную массу( крошку).
Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Получается мягкое, песочное тесто. Складываем его в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
Готовое тесто делим на три части, каждую часть скатываем в колбаску. Каждую колбаску режем на 7-8 частей, всё зависит от размера печенья которое вы хотите, каждый кусочек скатываем в овал, придаём форму жёлудя, за хвостик не забываем)).
В хорошо разогретую духовку до 200 градусов( поставите в холодную они растекутся!) отправляем печеньки на 15 - 20 мин ( ориентируйтесь по своей духовке).
Украшаем: в шоколад наливаем молоко, в микроволновке в течении 1 минуты растапливаем его, предварительно измельчаем ножом орехи в мелкую крошку. Делаем шляпку из шоколада, присыпаем орехом. Так вкусно и просто, оценят и взрослые и детки, песочное печенье, шоколад, орехи).
Приятного аппетита!!!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ МОЖНО ЗДЕСЬ