Ингредиенты:
1 стакан варенья любого
1 стакан кефира
2 стакана муки
0,5 ч.л. соды
2-3 яйца
Способ приготовления:
В кефир комнатной температуры добавить соду ( НЕ ГАСИТЬ!) и перемешать. Затем добавить яйца и варенья всё хорошенько взбить миксером на средней скорости до однородной консистенции. Постепенно в кефирную массу добавлять просеянную муку и замесить тесто.
На сковороду смазанную сливочным маслом вылить тесто и поставить на плиту, готовить под закрытой крышкой на среднем огне 15-18 минут. Затем открыть крышку и готовить ещё 10 минут. Готовый пирог вынуть из сковороды, дать остыть, посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом и подавать нас тол с чаем или молоком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.