- Если Вы варите картофельный суп с овощами, содержащие кислоту (соленые огурцы, щавель), то кладите овощи в самом конце, иначе картофель останется жестким
- Суп с перловой крупой не приобретет неприятного синего оттенка, если крупу отварить отдельно почти до готовности, а затем положить в суп
- Овощные супы, в которых нет картофеля и крупы, рекомендуется заправить слегка поджаренной мукой - они будет более густые и вкусные
- Никогда не оставляйте в готовом супе лавровый лист.
- Не пренебрегайте правилом, которое знают все опытные повара, размешивать суп только медленными круговыми движениями. Эти Вы достигаете правильной густоты супа и не нарушаете целостность овощей
- Лапша, макароны, рис плохо развариваются в молоке. Собираясь готовить молочный суп, поварите их 3-6 минут в воде.
- Чтобы суп с домашней лапшой не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уже положите в бульон и варите до готовности.
- Овощной суп станет намного вкуснее и питательнее, если добавить в него молоко, сливки, не говоря уже о сметане
- Суп-пюре получился жидким. Заправьте его мякишем белого черствого хлеба, размоченным в бульоне и протертым через сито
- Пена бульона опустилась на дно. Влейте в кастрюлю немного холодной воды - пена поднимется на поверхность, и её можно будет снять
- Если хотите, чтобы бульон дольше оставался прозрачным, подогрейте его в открытой посуде на слабом огне, и как только закипит, снимите с огня.
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.