Наконец, наступил декабрь! Пора заряжаться новогодним настроением и готовить выпечку с рождественским декором. Начнём с капкейков!
Мы добавили в декор имбирные пряники. Их рецепт напишем отдельно, ждите в скором времени
Ингредиенты 8 порций
Для теста
Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 0.5 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Oetker - 0.5 ч. л.
Посыпка цветная «Жемчужинки» Dr. Oetker - по вкусу
Морковь - 150 г
Мука - 100 г
Коричневый сахар - 50 г
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 70 мл
Сливки (33%) - 30 мл
Грецкие орехи (или орехи пекан) - 25 г
Корица, мускатный орех
Для крема
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Oetker - 1 упаковка
Творожный сыр - 200 г
Сливки (33%) - 30 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Яйца взбиваем с сахаром до воздушной пены (около 3-5 минут). Вливаем растительное масло, сливки и все перемешиваем.
Шаг 2
В отдельной чаше смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем их к жидким.
Шаг 3
Отдельно в блендере измельчаем грецкие орехи и морковь. Добавляем в тесто и перемешиваем лопаткой.
Шаг 4
Тесто раскладываем по формочкам (заполняем чуть больше половины).
Шаг 5
Выпекаем 35 минут в заранее разогретой до 170 градусов духовке (готовность проверяем зубочисткой).
Шаг 6
Готовые кексы выкладываем на решетку и даём полностью остыть.
Шаг 7
Готовим крем. Все ингредиенты соединяем и взбиваем миксером до кремообразного состояния.
Шаг 8
Перекладываем крем в кондитерский мешок
Шаг 9
Украшаем капкейки кремом и посыпками.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/keks-i-bulochki/kapkeyki/
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/