Найти тему

Капкейки

Оглавление

Кексы и булочки
Кексы и булочки

Наконец, наступил декабрь! Пора заряжаться новогодним настроением и готовить выпечку с рождественским декором. Начнём с капкейков!
Мы добавили в декор имбирные пряники. Их рецепт напишем отдельно, ждите в скором времени

Ингредиенты 8 порций

Для теста

Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 0.5 ч. л.

Сода пищевая для выпечки Dr. Oetker - 0.5 ч. л.

Посыпка цветная «Жемчужинки» Dr. Oetker - по вкусу

Морковь - 150 г

Мука - 100 г

Коричневый сахар - 50 г

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - 70 мл

Сливки (33%) - 30 мл

Грецкие орехи (или орехи пекан) - 25 г

Корица, мускатный орех

Для крема

Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Oetker - 1 упаковка

Творожный сыр - 200 г

Сливки (33%) - 30 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Яйца взбиваем с сахаром до воздушной пены (около 3-5 минут). Вливаем растительное масло, сливки и все перемешиваем.

-2

Шаг 2

В отдельной чаше смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем их к жидким.

-3

Шаг 3

Отдельно в блендере измельчаем грецкие орехи и морковь. Добавляем в тесто и перемешиваем лопаткой.

-4

Шаг 4

Тесто раскладываем по формочкам (заполняем чуть больше половины).

-5

Шаг 5

Выпекаем 35 минут в заранее разогретой до 170 градусов духовке (готовность проверяем зубочисткой).

-6

Шаг 6

Готовые кексы выкладываем на решетку и даём полностью остыть.

-7

Шаг 7

Готовим крем. Все ингредиенты соединяем и взбиваем миксером до кремообразного состояния.

-8

Шаг 8

Перекладываем крем в кондитерский мешок

-9

Шаг 9

Украшаем капкейки кремом и посыпками.

-10

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/keks-i-bulochki/kapkeyki/

Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.

https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/

-11

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются