Цитрусовые понедельники продолжаются
Сегодня готовим Лимонный кекс, украшенный посыпками и яркой глзаурью от Dr. Oetker!
А как бы вы украсили этот кекс?)
Ингредиенты
Для теста:
Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 0.5 ст. л.
Посыпка цветная «Звездочки» Dr. Oetker - 1 упаковка
Глазурь сахарная желтая Dr. Oetker - 1 упаковка
Мягкое сливочное масло - 115 г
Сахар - 180 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 190 г
Йогурт или сметана - 120 мл
Сок лимона - 0.5 шт.
Лимонная цедра
Способ приготовления
Шаг 1
В чашу кладем масло и сахар и взбиваем все миксером до кремообразного состояния.
Шаг 2
Вводим яйца и снова взбиваем.
Шаг 3
Трем цедру, добавляем лимонный сок и перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем все сухие ингредиенты и взбиваем миксером.
Шаг 5
В самом конце вводим йогурт или сметану и перемешиваем лопаткой или миксером на низкой скорости.
Шаг 6
Форму для кекса смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.
Шаг 7
Выпекаем кекс в заранее разогретой до 170 градусов духовке 45 минут (готовность проверяем зубочисткой).
Шаг 8
Готовый кекс слегка остужаем, вынимаем из формы и перекладываем на решетку. Даем полностью остыть.
Шаг 9
Пакетик с глазурью помещаем в горячую воду, ждем когда он станет мягким.
Шаг 10
Вынимаем, отрезаем кончик и выливаем на кекс (делаем быстро, чтобы глазурь не успела застыть). Сверху украшаем кондитерскими посыпками.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/keks-i-bulochki/limonnyy-keks_1/
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/