Найти в Дзене

"Зима близко" а значит самое время солить лимоны!

Я уже слышу недоумения, и вопросы: Что-что? Соленые лимоны?

Да друзья, вам не показалось. Сегодня мы с вами разберем как же нам засолить наших желтеньких, кисленьких друзей.

Ингредиенты :

✗ Лимон - 1кг.

✗ Черный перец (горошек) - 2гр. ( или 1.5 чайные ложки)

✗ Лавровый лист - 4 штучки (среднего размера)

✗ Соль - 290гр. (5 столовых ложек)

✗ Масло оливковое - 140мл. ( 8 столовых ложек)

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1.

Лимоны вымыть, обсушить полотенцем (желательно бумажным). Два лимона отложить в сторонку. Все остальные лимоны проткнуть несколько раз (5_6) вилкой, по всей поверхности лимона. Затем из двух лимонов которые мы отложили, нужно выдавить сок. Для того что бы выдавить весь сок из лимона без особых силовых затрат, нам нужно придавить лимон к поверхности стола или разделочной доски ладонью и немного покатать их вперед назад, чуть надавливая на них. После разрезать пополам и выдаваить из них всю влагу в емкость.

Шаг 2.

В банку залить сок из выдавленных лимонов. После в эту же банку сложить выдавленные лимоны, лимоны которые мы протыкали вилкой. Засыпать в банку соль, черный перец и лавровый лист и в самом конце залить оливковое масло. Закрыть банку и убрать в холодильник.

Вуаля через 35 дней ваши соленые лимончики готовы, можете заправлять салатики лимонным маслом, а сами лимончики использовать для приготовления пикантных блюд и соусов. Bon Appetit

-2

♥ Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и узнаете еще много, много интересных рецептов и кулинарных секретов! ♥ И не забывайте пожалуйста оставлять комментарии, ведь только так мы сможем понять какие статьи вам нравятся больше!

Еда
6,93 млн интересуются