Я уже слышу недоумения, и вопросы: Что-что? Соленые лимоны?
Да друзья, вам не показалось. Сегодня мы с вами разберем как же нам засолить наших желтеньких, кисленьких друзей.
Ингредиенты :
✗ Лимон - 1кг.
✗ Черный перец (горошек) - 2гр. ( или 1.5 чайные ложки)
✗ Лавровый лист - 4 штучки (среднего размера)
✗ Соль - 290гр. (5 столовых ложек)
✗ Масло оливковое - 140мл. ( 8 столовых ложек)
❂ Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1.
Лимоны вымыть, обсушить полотенцем (желательно бумажным). Два лимона отложить в сторонку. Все остальные лимоны проткнуть несколько раз (5_6) вилкой, по всей поверхности лимона. Затем из двух лимонов которые мы отложили, нужно выдавить сок. Для того что бы выдавить весь сок из лимона без особых силовых затрат, нам нужно придавить лимон к поверхности стола или разделочной доски ладонью и немного покатать их вперед назад, чуть надавливая на них. После разрезать пополам и выдаваить из них всю влагу в емкость.
Шаг 2.
В банку залить сок из выдавленных лимонов. После в эту же банку сложить выдавленные лимоны, лимоны которые мы протыкали вилкой. Засыпать в банку соль, черный перец и лавровый лист и в самом конце залить оливковое масло. Закрыть банку и убрать в холодильник.
Вуаля через 35 дней ваши соленые лимончики готовы, можете заправлять салатики лимонным маслом, а сами лимончики использовать для приготовления пикантных блюд и соусов. Bon Appetit
♥ Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и узнаете еще много, много интересных рецептов и кулинарных секретов! ♥ И не забывайте пожалуйста оставлять комментарии, ведь только так мы сможем понять какие статьи вам нравятся больше!