Найти в Дзене
Готовим рецепты

Домашнее печенье «Курабье» по ГОСТу!

Если вы обожаете выпечку и частенько покупаете печенье в магазине, то предлагаю очень простой рецепт вкусного печенья «Курабье». Для его приготовления потребуется минимальное количество вполне доступных ингредиентов. Да и сам процесс приготовления не займёт много времени. Так что рекомендую, обязательно попробуйте. Уверяю Вас, такая выпечка вашим домашним понравится. Что касается необходимых продуктов, то перечень смотрите ниже… Для приготовления печенья потребуется следующее: · Один стакан сахара; · 200 гр. сливочного масла (размягчённого); · Два стакана муки; · Одно свежее куриное яйцо; · 90 гр. грецких орехов (очищенных); · Щепотка соды; · Щепотка соли. Способ приготовления печенья: 1. Для начала обжарим орехи 7 минут в разогретой духовке до 180*С. 2. Затем вбиваем в миску яйцо, добавляем сахар, соль, муку, соду и всё взбиваем. 3. Потом замешиваем крутое и пластичное тесто. 4. Перекладываем тесто в кондитерский мешок. 5. Затем застилаем пергаментом противень и выдавливаем на нег
Оглавление

Если вы обожаете выпечку и частенько покупаете печенье в магазине, то предлагаю очень простой рецепт вкусного печенья «Курабье».

Для его приготовления потребуется минимальное количество вполне доступных ингредиентов. Да и сам процесс приготовления не займёт много времени. Так что рекомендую, обязательно попробуйте.

Уверяю Вас, такая выпечка вашим домашним понравится. Что касается необходимых продуктов, то перечень смотрите ниже…

Для приготовления печенья потребуется следующее:

· Один стакан сахара;

· 200 гр. сливочного масла (размягчённого);

· Два стакана муки;

· Одно свежее куриное яйцо;

· 90 гр. грецких орехов (очищенных);

· Щепотка соды;

· Щепотка соли.

Способ приготовления печенья:

1. Для начала обжарим орехи 7 минут в разогретой духовке до 180*С.

2. Затем вбиваем в миску яйцо, добавляем сахар, соль, муку, соду и всё взбиваем.

3. Потом замешиваем крутое и пластичное тесто.

4. Перекладываем тесто в кондитерский мешок.

5. Затем застилаем пергаментом противень и выдавливаем на него из кондитерского мешка какой-нибудь простой узор (как сделаете, так и будут выглядеть ваше печенье).

6. Делаем в центре узора пальцем ямку, выкладываем туда порубленные орешки, при желании можно их заменить на ваше любимое варенье.

7. А теперь ставим противень в духовку разогретую до 220*С и выпекаем печенье до зарумянивания (не более 12 минут).

8. Это всё, выпечку немного остужаем и подаем к столу.

Приятного Вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Пышный омлет на завтрак», жмите ➽➽➽ сюда.

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.