Где дороже и дешевле всего поесть оливье и выпить шампанского?
«Российская газета» опубликовала данные исследования производителя кассовых аппаратов, в котором те подсчитали среднюю стоимость новогоднего угощения в разных регионах нашей страны.
В расчете учитывались минимальные порции традиционных блюд и новогодний стол получился довольно скромным.
Так, среднему россиянину исследователи «положили на тарелку» по 150 г салатов оливье и селедки под шубой, по три мандарина, одному яблоку, по 50 г мясной и сырной нарезки, бутербродик с икрой и семгой. Ни тебе холодца, ни горячего, ни ананасов с рябчиками…
В итоге выяснилось, что бюджетнее всего можно отпраздновать в Оренбургской области. Там средний продуктовый набор вытянет на 221 рубль. К числу недорогих регионов так же отнесли Ставрополь, Новосибирск, Липецк и Омск.
Дороже всего оказалось настругать салатов в Якутии – там потратить на стол придется не меньше 447 рублей.
Впрочем, по дороговизне продуктов Вологдчина упомянута в центральных СМИ в одном ряду с Крайним Севером:
«В Мурманске, Приморье, Магадане и Вологде, как и в Якутии, цены гораздо выше», - пишет «Российская газета».
Напомним, ранее портал GorodVo.ru уже сообщал со ссылкой на данные Вологдастата, что на продукты для «Оливье» в новогоднюю ночь вологжане потратят 366,50 рубля (в прошлом году - 351,36 рублей), а на «Сельдь «под шубой» - 154,10 рубля (в прошлом году – 150,91 рублей).
Главная новость по теме: Вологдастат посчитал стоимость новогоднего стола
В целом же стоимость праздничного стола за год выросла для жителей нашего региона примерно на 100 рублей.