Ингредиенты на 10 порций :
• Говяжий бульон - 2.1 л.
• Вареная говядина - 1.1 кг.
• Щавель - 1.3 кг.
• Зеленый лук - 20гр. (1 пучок)
• Картофель - 330гр. ( 2 клубня)
• Морковь - 120гр. (1 штука)
• Лук репчатый - 300гр. ( 3 луковицы)
• Яйцо куриное - 3 штуки.
■ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1.
Мелко нарезать зеленый лук и укроп.
Шаг 2.
Лук почистить, нарезать пером. Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой как в этом рецепте. Поставить на плиту сковороду, дать ей раскалиться (10 секунд), добавить растительное масло 10гр.( 2 чайные ложки) после чего закинуть в нее нарезанные лук и морковь для обжарки. Обжаривать на среднем огне, помешивая каждые 40 - 60 секунд. Обжариваем пока морковь не станет мягкой и перестанет хрустеть (5 - 8 минут).
Шаг 3.
Бульон довести до кипения, добавить в него соль по вкусу, что бы быльон был умеренно соленым. Картофель почистить, нарезать брусочком (5см. в длину, 0.8 см. в ширину) и закинуть его вариться в бульон.
Шаг 4.
Щавель нарезаем соломкой, для этого складываем листы щавеля друг на друга и нарезаем поперек листа. Затем бланшируем щавель (наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, забрасываем в нее нарезанный щавель, провариваем 20 секунд, и перекладываем в холодную воду
Шаг 5.
К картофелю который варился в бульон около 5 минут, добавляем бланшированный щавель и пассеровку (лук, морковь). Варить до первого булькнувшего пузыря.
Шаг 6.
Яйца взбить венчиком, после чего тонкой струйкой ввести их в кастрюлю, также добавить нарезанную бруском говядину (нарезка как у картофеля) и довести до вкуса, солью и перцем.
Вуаля, ваш "зеленый борщ" готов. Осталось только разлить по тарелкам и подать со сметаной. Bon Appetit
♥ Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и узнаете еще много, много интересных рецептов и кулинарных секретов! ♥ И не забывайте пожалуйста оставлять комментарии, ведь только так мы сможем понять какие статьи вам нравятся больше!