Найти тему

"Зеленый борщ" время удивлять!

Ингредиенты на 10 порций :

 • Говяжий бульон - 2.1 л.

 • Вареная говядина - 1.1 кг.

 • Щавель - 1.3 кг.

 • Зеленый лук - 20гр. (1 пучок)

 • Картофель - 330гр. ( 2 клубня)

 • Морковь - 120гр. (1 штука)

 • Лук репчатый - 300гр. ( 3 луковицы)

 • Яйцо куриное - 3 штуки.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1.

Мелко нарезать зеленый лук и укроп.

Шаг 2.

Лук почистить, нарезать пером. Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой как в этом рецепте. Поставить на плиту сковороду, дать ей раскалиться (10 секунд), добавить растительное масло 10гр.( 2 чайные ложки) после чего закинуть в нее нарезанные лук и морковь для обжарки. Обжаривать на среднем огне, помешивая каждые 40 - 60 секунд. Обжариваем пока морковь не станет мягкой и перестанет хрустеть (5 - 8 минут).

Шаг 3.

Бульон довести до кипения, добавить в него соль по вкусу, что бы быльон был умеренно соленым. Картофель почистить, нарезать брусочком (5см. в длину, 0.8 см. в ширину) и закинуть его вариться в бульон.

-2

Шаг 4.

Щавель нарезаем соломкой, для этого складываем листы щавеля друг на друга и нарезаем поперек листа. Затем бланшируем щавель (наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, забрасываем в нее нарезанный щавель, провариваем 20 секунд, и перекладываем в холодную воду

-3

Шаг 5.

К картофелю который варился в бульон около 5 минут, добавляем бланшированный щавель и пассеровку (лук, морковь). Варить до первого булькнувшего пузыря.

Шаг 6.

Яйца взбить венчиком, после чего тонкой струйкой ввести их в кастрюлю, также добавить нарезанную бруском говядину (нарезка как у картофеля) и довести до вкуса, солью и перцем.

Вуаля, ваш "зеленый борщ" готов. Осталось только разлить по тарелкам и подать со сметаной. Bon Appetit

-4

♥ Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и узнаете еще много, много интересных рецептов и кулинарных секретов! ♥ И не забывайте пожалуйста оставлять комментарии, ведь только так мы сможем понять какие статьи вам нравятся больше!


Еда
6,93 млн интересуются