Найти тему
Вкусно Дома

Суши-торт к праздничному столу (пошагово)

Сегодня мы готовим вкусный суши-торт! Такая подача любимых суши весьма оригинальна к праздничному столу!

Торт будет красивым и вкусным украшением стола! Любители японской кухни (мы в том числе!) по достоинству оценят такой суши-торт. К тому же, полученного количества суши будет достаточно, для угощения дорогих гостей. Готовим!

-2

Ингредиенты:

  • сёмга слабосолёная - 140 гр. (у нас кета солёная под сёмгу, размороженная)
  • листы нори - 2 шт.
  • огурец, авакадо - по 1 шт.
  • крабовые палочки - 100 гр.
  • творожный сыр - 200 гр. (+2 ст.л. сметаны)
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • васаби - 1/2 ч.л. (можно без)
  • имбирь маринованный - 140 гр.
  • икра зернистая лососевая - 1 ст.л. (можно без)
  • оливковое масло (рафинированное) - 1 ст.л.
  • рис круглозерный, шлифованный - 2 стакана
  • рисовый уксус - 2 ст.л.
  • соль, сахар - по 1 ч.л.
-3

Подготовка

Рис промываем до прозрачной воды 7-9 раз. Отвариваем особым способом до полной готовности. Подробнее как? смотрите в наших рецептах: Идеальный рис для суши (ссылка в конце статьи).

Поливаем рисовой заправкой (смесь соли, сахара, рисового уксуса). Перемешиваем рис. Накрываем влажным полотенцем, чтоб не подсыхал.

Нарезка

Огурец, авакадо очищаем. Нарезаем тонкими пластиками при помощи овощерезки (ножа).

-4
-5

Крабовое мясо нарезаем соломкой.

Слабосолёную рыбу - пластиками. Сверху поливаем рыбу 1 ст.л. оливкового масла (предпочитаем качественное испанское масло - Иберика).

-6

Сборка суши-торта

1-й слой: на блюдо выкладываем лист нори шероховатой стороной вверх.

Выкладываем половину готового риса (можно меньше).

Мокрыми руками распределяем рис по всей поверхности нори.

Смазываем половиной творожного сыра.

Так как у нас был сыр плотной консистенции, добавили 2 ст.л. сметаны, перемешали (можно добавить сливки, взбить с сыром).

-7

2-й слой: выкладываем 100 гр. крабовых палочек, сверху поливаем 1-2 ст.л. соевого соуса.

-8

3-й слой: выкладываем огурцы.

-9

4-й слой: выкладываем маринованный имбирь.

-10

5-й слой: вновь - нори, слой риса, творожный сыр с васаби (в сыр добавляем 1/2 ч.л. васаби, перемешиваем).

6-й слой: пластики рыбы.

-11

7-й слой: пластики авакадо, смазываем творожным сыром.

-12

Украшаем суши-торт

Делаем розочку из имбиря.

Икру можно распределить по всей поверхности слоем или как на фото.

-13
-14

Бортики сделаны из творожного сыра.

Сверху суши-торт посыпан обжаренным кунжутом.

Даём тортику пропитаться в холодильнике (у нас около 1 часа).

Вкусный суши- торт готов! Подаём с соевым соусом, имбирём.

Приятного аппетита!

 В разрезе
В разрезе
-16
Ставьте лайки, делитесь с друзьями
Подписывайтесь на канал!
Рецепт: Идеальный рис для суши
Ещё больше вкусных рецептов на Вкусно Дома

Еда
6,93 млн интересуются