Сегодня мы готовим вкусный суши-торт! Такая подача любимых суши весьма оригинальна к праздничному столу!
Торт будет красивым и вкусным украшением стола! Любители японской кухни (мы в том числе!) по достоинству оценят такой суши-торт. К тому же, полученного количества суши будет достаточно, для угощения дорогих гостей. Готовим!
Ингредиенты:
- сёмга слабосолёная - 140 гр. (у нас кета солёная под сёмгу, размороженная)
- листы нори - 2 шт.
- огурец, авакадо - по 1 шт.
- крабовые палочки - 100 гр.
- творожный сыр - 200 гр. (+2 ст.л. сметаны)
- соевый соус - 2 ст.л.
- васаби - 1/2 ч.л. (можно без)
- имбирь маринованный - 140 гр.
- икра зернистая лососевая - 1 ст.л. (можно без)
- оливковое масло (рафинированное) - 1 ст.л.
- рис круглозерный, шлифованный - 2 стакана
- рисовый уксус - 2 ст.л.
- соль, сахар - по 1 ч.л.
Подготовка
Рис промываем до прозрачной воды 7-9 раз. Отвариваем особым способом до полной готовности. Подробнее как? смотрите в наших рецептах: Идеальный рис для суши (ссылка в конце статьи).
Поливаем рисовой заправкой (смесь соли, сахара, рисового уксуса). Перемешиваем рис. Накрываем влажным полотенцем, чтоб не подсыхал.
Нарезка
Огурец, авакадо очищаем. Нарезаем тонкими пластиками при помощи овощерезки (ножа).
Крабовое мясо нарезаем соломкой.
Слабосолёную рыбу - пластиками. Сверху поливаем рыбу 1 ст.л. оливкового масла (предпочитаем качественное испанское масло - Иберика).
Сборка суши-торта
1-й слой: на блюдо выкладываем лист нори шероховатой стороной вверх.
Выкладываем половину готового риса (можно меньше).
Мокрыми руками распределяем рис по всей поверхности нори.
Смазываем половиной творожного сыра.
Так как у нас был сыр плотной консистенции, добавили 2 ст.л. сметаны, перемешали (можно добавить сливки, взбить с сыром).
2-й слой: выкладываем 100 гр. крабовых палочек, сверху поливаем 1-2 ст.л. соевого соуса.
3-й слой: выкладываем огурцы.
4-й слой: выкладываем маринованный имбирь.
5-й слой: вновь - нори, слой риса, творожный сыр с васаби (в сыр добавляем 1/2 ч.л. васаби, перемешиваем).
6-й слой: пластики рыбы.
7-й слой: пластики авакадо, смазываем творожным сыром.
Украшаем суши-торт
Делаем розочку из имбиря.
Икру можно распределить по всей поверхности слоем или как на фото.
Бортики сделаны из творожного сыра.
Сверху суши-торт посыпан обжаренным кунжутом.
Даём тортику пропитаться в холодильнике (у нас около 1 часа).
Вкусный суши- торт готов! Подаём с соевым соусом, имбирём.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, делитесь с друзьями
Подписывайтесь на канал!
Рецепт: Идеальный рис для суши
Ещё больше вкусных рецептов на Вкусно Дома