Для нашего блюдо по традиции понадобится всего пара ингредиентов, а именно:
• картофель (4 средних штучки)
• сметана (1 ст. л.)
• мука (1 ст. л.)
• масло сливочное (1 ст. л.)
• солим по вкусу
Готовить проще простого.
Картофель чистим, моем и натираем на крупной терке, после чего отжимаем, что бы не пригорело.
Добавляем муку, сметану и соль, после чего тщательно перемешиваем.
На сковороду выкладываем сливочное масло и растапливаем, как только начинает похрустывать выкладываем тонкий слой нашей массы и шарим на среднем огне, если конфорка широкая, то почти на минимуме до золотистого отлива. Аналогично со второй стороны.
Подаем со сметаной!
*Я еще в сметану добавляю рубленный чеснок и зелень. Приятного аппетита)