Найти тему
Кулинария Екатерины

БАБУШКИНЫ ДРАНИКИ

Ох как мои домочадцы любят драники, да и сама я не прочь перекусить ими...
Ох как мои домочадцы любят драники, да и сама я не прочь перекусить ими...

Для нашего блюдо по традиции понадобится всего пара ингредиентов, а именно:

• картофель (4 средних штучки)

• сметана (1 ст. л.)

• мука (1 ст. л.)

• масло сливочное (1 ст. л.)

• солим по вкусу

Готовить проще простого.

Картофель чистим, моем и натираем на крупной терке, после чего отжимаем, что бы не пригорело.

Добавляем муку, сметану и соль, после чего тщательно перемешиваем.

На сковороду выкладываем сливочное масло и растапливаем, как только начинает похрустывать выкладываем тонкий слой нашей массы и шарим на среднем огне, если конфорка широкая, то почти на минимуме до золотистого отлива. Аналогично со второй стороны.

Подаем со сметаной!

*Я еще в сметану добавляю рубленный чеснок и зелень. Приятного аппетита)