Рецепт прост до гениальности, круассаны с шоколадной начинкой вкусны до невозможности, обычно готовлю их в выходной, и подаю к кофе, аромат на кухне стоит такой, что сбегается вся семья, а еще теплая выпечка сметается вмиг, поэтому делаю сразу двойную порцию.
Для приготовления понадобится полкило слоеного дрожжевого теста, 1 плитка хорошего шоколада, желательно брать темный шоколад (уйдет не вся плитка, а половина) и взбитый желток куриного яйца для смазки заготовок. Слоеное дрожжевое тесто я предварительно размораживаю, при комнатной температуре на это может уйти часа полтора, а вот сами круассаны готовятся буквально за 5 минут.
Это может быть Вам интересно: Два варианта простых, но очень вкусных булочек из слоеного теста
Разворачиваем тесто, режем его на одинаковые прямоугольники, потом каждый прямоугольник разрезаем прямо по диагонали, чтобы получился треугольник.
В основание треугольника, там где его широкая часть выкладываем дольку шоколада и, начиная с основания закручиваем круассан, придав ему форму полумесяца. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом и оставляем так на полчаса, минут на сорок, чтобы дрожжевое тесто немного поднялось, а изделие получилось более пышным и воздушным.
Потом смажем верх яйцом и отправим в заранее прогретую духовку на 15 минут, пока не зарумянятся. В еще теплых круассанах начинка остается жидкой и обалденно вкусной. По такому же принципу можно приготовить круассаны с любыми начинками, взять варенье или сгущенку, сделать крем, для любителей не сладкой выпечки подойдет сыр, ветчина.
Друзья, а я желаю Вам вкусных, здоровых рецептов и солнечного настроения! Если понравилось, ставьте лайк, делитесь этим рецептом в соцсетях и подписывайтесь на наш канал. Всего Вам самого доброго и до новых встреч!