Найти тему

"Нихонсоба" или "Соба с овощами"

Ингредиенты на 2 порции:

Гречневая лапша - 150гр. (в сухом виде)

Кабачок - 60гр.

Перец болгарский - 60гр.

Морковка - 60гр.

Лук красный - 40гр.

Шампиньоны - 40гр.

Томат черри - 70гр.

Тайский соус - 120гр.

Кунжут - 5гр.

Лук зеленый - 10гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1.

Отварить гречневую лапшу.

Чтобы отварить гречневую лапшу, поставьте на огонь кастрюльку с водой( из расчета 1 литр воды, на 100гр. сухой лапши). Доведите воду до кипения, обязательно добавьте соль, в противном случае лапша будет без вкусной!( На 1 литр воды берем 2 чайные ложки "10гр." соли). После закипания воды, можно запускать лапшу. Время варки лапши, около 6 минут до состояния "Al dente". После того как лапша сварилась, обязательно промываем ее под проточной, холодной водой( чтобы оставить процесс приготовления!) и добавляем немного растительного масла, что бы лапша не слиплась.

Шаг 2.

Нарезать овощи.

Кабачок, болгарский перец, морковь нужно нарезать тонкой соломкой( только не очень длинной примерно 5см). Лук красный нарезать "перьями". Шампиньоны режем дольками. Томаты черри на половинки. Чтобы облегчить себе задачу, можно воспользоваться вот такой замечательной теркой, как на картинке ниже!

-2

Шаг 3.

Приготовить "тайский" соус.

Для этого нам потребуется: Кисло сладкий соус - 70гр. ( 4 столовые ложки) (который можно приобрести в любом супермаркете) - Устричный соус (также продается везде) - 100гр. ( 5 столовых ложек) Вода - 70гр. ( 4 столовые ложки)

Все ингредиенты смешать!

-3

Шаг 4.

Обжарить кунжут на сухой сковороде, до золотистого состояния (1 мин.). Лук зеленый нарезать перышками.

Шаг 5.

Находим самую большую сковороду на кухне! Ставим ее на огонь и ждем пока она раскалится ( 20 секунд). Затем добавляем на нее 10гр. растительного масла ( 2 чайные ложки). После берем все овощи, кроме кабачка и томатов черри и забрасываем на сковороду. И жарим их на самом большом огне, обязательно непрерывно помешиваем, чтобы овощи не подгорели ( данный метод обжарки называется - соте). После того как овощи немного обжарились ( 30 секунд), добавляем кабачок и черри и обязательно солим ( маленькую щепотку соли или 1гр., что бы овощи не казались пресными). Спустя еще 10 секунд, добавляем заранее приготовленный соус и убавляем огонь до среднего. Ждем еще 5 секунд и добавляем нашу отваренную гречневую лапшу. Прогреваем лапшу в соусе непрерывно помешивая 10 секунд.

Вуаля, ваша "соба с овощами" готова! Осталось только выложить ее на две тарелки и украсить кунжутом и зеленым луком! Bon Appetit

-4

♥ Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и узнаете еще много, много интересных рецептов и кулинарных секретов! ♥ И не забывайте пожалуйста оставлять комментарии, ведь только так мы сможем понять какие статьи вам нравятся больше!

Еда
6,93 млн интересуются