Ингредиенты:
Куриная печень 500 г
Лук репчатый 200 г
Морковь 140 г
Сливочное масло 80 г + 150 гр
Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Лук мелко нарезаем мелким кубиком, в сковороду кладём 80 гр сливочного масла и пассируем лук до прозрачности.
Добавляем к луку печень (предварительно помыть и очистить от всего лишнего), обжариваем до тех пор пока печень не поменяет цвет(это быстрый процесс) после этого добавляем морковь, обжариваем до мягкости моркови солим и перчим. Заливаем 0,5 стакана воды, тушим под крышкой 5-7 минут. Снимаем с огня, даём остыть.
Остывшую печень измельчаем блендером.
На пищевой пленке распределяем паштет в 1 см толщиной, намазываем поверх сливочное масло, аккуратно сворачиваем в рулет.
Как вариант можно оставить без сливочного масла, тоже очень вкусно, и подавать на чесночных гренках украсив овощами и зеленью или по своему желанию.
Приятного аппетита!!!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ МОЖНО ЗДЕСЬ