Рисово пшенную кашу, приготовленную в мультиварке, оценят и взрослые, и дети. Ведь она станет хорошим началом дня. Полезное, яркое, вкусное, кушанье подойдет и для детского питания. Витамины и минералы, содержащиеся в крупах, наполнят организм бодростью. Питательное просо, из которого делают пшено, отвечает всем правилам правильного питания. Поэтому каша будет полезная и тем, кто любит за здоровую еду.
Ингредиенты:
пшено – 150 г;
рис – 150 г;
молоко – 3 ст.;
масло сливочное – 30 г;
сахар – 2 ст. л;
соль – ½ ч. л.
Приготовление
Пшено высыпаем в миску и промываем в холодной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Чтобы сократить время подготовительного этапа, можно ошпарить крупу кипятком. Спустя 10 минут воду слить. За это время уйдет горечь.
Рис моем привычным способом: высыпаем в миску, полощем в холодной воде.
Промытые крупы высыпаем в чаше мультиварки.
Солим, добавляем сахар и вливаем молоко.
Жирность молока не имеет значения. Чем она выше, тем калорийнее выйдет каша.
Количество сахара и соли можно подстраивать под себя. Хочется послаще – кладем больше сахара.
Накрываем крышкой мультиварку, выставляем режим «Каша» и готовим в течение 30 минут.
Спустя время снимаем крышку, осторожно выпустив пар. Важно не обжечься горячим паром в процессе открывания прибора.
Готовую рисово пшенную кашу, сваренную в мультиварке, выкладываем на тарелку и кладем кусочек сливочного масла. Его количество зависит от вкусов хозяйки и ее семьи.
Яркая, вкусная и полезная каша станет хорошим завтраком. Дополняем подачу стаканом молока или какао.
Некоторые любят посыпать кашу сахаром перед подачей, чтобы чувствовать крупинки, как в детстве. Так делали бабушки, соблазняя своих внуков и внучек съесть угощение. Можно вспомнить прошедшее и устроить себе завтрак из детства. Да и своим малышам можно посыпать кашу сахаром. Каждый день так делать не нужно. Но иногда будет очень даже вкусно и необычно.