Приготовление этой каши не займёт много времени, но очень разнообразит меню.
Кашу готовим в глубокой сковороде.
Для начала обжариваем порезанный кубиками лук до появления аромата и легкой золотистости. Затем добавляем туда немного грибов, и вместе обжариваем. И к ним же добавляем порезанную кубиками тыкву, соль и специи –
всё вместе немного тушим под крышкой.
Далее насыпаем равномерным слоем на поверхность овощей стакан ячневой крупы.
Заливаем 3,5 стаканами воды. Все перемешиваем. Тушим под крышкой двадцать минут.
После отключаем газ, накрываем сковороду полотенцем, немного выдерживаем кашу.
Постная каша с грибами и тыквой готова!
Приятного аппетита!
И будьте здоровы!